Food Pro. Studio(長崎県長崎市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio > レッスン情報

最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 2日 (水)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月 2日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
201910 4日 (金)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月 4日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
201910 5日 (土)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月 5日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
201910 8日 (火)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月 8日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191010日 (木)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191012日 (土)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月12日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191016日 (水)

生地に具材を混ぜ込む方法とドライフルーツの下処理の方法を学びます。メープルシュガーを加えた生地に、ドライアップルとレーズンをたっぷり入れて焼き上げます。生地の表面のアーモンドダイスが香ばしいパンです。

  • 10月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191018日 (金)

生地に具材を混ぜ込む方法とドライフルーツの下処理の方法を学びます。メープルシュガーを加えた生地に、ドライアップルとレーズンをたっぷり入れて焼き上げます。生地の表面のアーモンドダイスが香ばしいパンです。

  • 10月18日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191019日 (土)

生地に具材を混ぜ込む方法とドライフルーツの下処理の方法を学びます。メープルシュガーを加えた生地に、ドライアップルとレーズンをたっぷり入れて焼き上げます。生地の表面のアーモンドダイスが香ばしいパンです。

  • 10月19日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191024日 (木)

生地に具材を混ぜ込む方法とドライフルーツの下処理の方法を学びます。メープルシュガーを加えた生地に、ドライアップルとレーズンをたっぷり入れて焼き上げます。生地の表面のアーモンドダイスが香ばしいパンです。

  • 10月24日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


ページのトップへ戻る