本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
ボールひとつで沢山捏ねないで作りますが、本格的なフォッカチャが出来上がります。冬野菜を使って春菊と銀杏の2種作りましょう😊
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼 |
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■レッスンメニュー | ボールでちょこっとだけ捏ねて作る冬のフォカッチャです😊春菊と銀杏の2種の味を予定しています。
🟢春菊は生地に混ぜ込んでトッピングにエダムチーズ。厚切りベーコンを挟んでランチにお肉のソテーにあわせてディナーに‼️春菊嫌いの方はプレーンで受け付けます🟢大振りの銀杏は美味しいゲランドの塩。日本酒や日本の白ワインに合うフォカッチャです😁 お魚のソテーとの合いそうなミネラル感たっぷりのフォカッチャです! フォカッチャは中に入れたりトッピングの材料で季節感を味わえる美味しいパンです。型に入れたりしないので、お家にあるもので作れるレシピです。ピザ風やオーリーブトッピングやカレーアレンジ豊富です |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご参加当日は、準備した材料でレッスンメニューを焼き上げていただきます。
ご試食はお飲み物とこちらで焼いたパンをご用意いたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン参加当日お支払いください。ご予約後のキャンセルについてはキャンセルポリシーをご確認ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まではレッスン料の半額
前日及び当日はレッスン料全額 |
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会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格