本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
1月になるとパン屋さんに並ぶガレットデロワを焼きましょう。ナイフで描く絵柄は勝利をご説明しますがお好きなものに変えていただいても結構です。フェーヴは入れませんがお待ちいただいても大丈夫です。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼 |
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■レッスンメニュー | ガレットデロワをお一人様1台焼き上がりをお持ち帰りいただきます。
麺棒を使って生地を伸ばして、ナイフで絵柄をカットしていきます。 出来上がりはそれぞれの個性でオンリーワンのガレットデロワとなります。 アーモンドクリームには小麦粉は使いませんので美味しいアーモンドとラムの香りを充分にお楽しみいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご参加当日は、準備した材料でレッスンメニューを焼き上げていただきます。
ご試食はお飲み物とこちらで焼いたパンをご用意いたします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | パイ生地は最後の折り込みからスタートします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン参加当日お支払いください。ご予約後のキャンセルについてはキャンセルポリシーをご確認ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まではレッスン料の半額
前日及び当日はレッスン料全額 |
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会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格