本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
サークルは教室やサロンっぽい場所は少し敷居が高いなー😅
自分より若い先生だと質問したりするのもなんだか気恥ずかしいなー🙄
という女性のための1回完結のパン作りのサークルです😊
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼 |
---|---|
■レッスンメニュー | 8月はカンパーニュを焼きます😊
冷凍保存可能な粉末のサフルヴァンを使ったカンパーニュです。 ご自分で酵母を起こしてパンを焼くのが億劫な方や、自家製酵母を腐らせてしまう心配のある方にはオススメです。 国産小麦のブレンドで焼くカンパーニュは、味わい深く、お食事にもお酒にもぴったりです。何度でも焼きたくなるカンパーニュですのでぜひご参加ください。 8月9月のリクエストレッスンの食パンは湯種食パンになりそうです。 ご興味のある方はDMでお問い合わせください。 パン作り初めての方もお気軽にご参加ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご自身で捏ねから焼成までやっていただきますが、少人数でワイワイやりますので、パンは初めての方でもしっかりサポートします。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 8月はカンパーニュを焼きます😊
冷凍保存可能な粉末のサフルヴァンを使ったカンパーニュです。 ご自分で酵母を起こしてパンを焼くのが億劫な方や、自家製酵母を腐らせてしまう心配のある方にはオススメです。 国産小麦のブレンドで焼くカンパーニュは、味わい深く、お食事にもお酒にもぴったりです。何度でも焼きたくなるカンパーニュですのでぜひご参加ください。 8月9月のリクエストレッスンの食パンは湯種食パンになりそうです。 個人的には、カンパーニュと食パンがあれば幸せです😊 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お申し込み後、参加の1週間以内にお振込みください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前までのキャンセルは参加料の半額、前日当日のキャンセルは参加料の全額をいただきます。
また、こちらの都合での開催中止延期は全額返金させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格