CINQPETALE(北海道札幌市白石区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/9/26

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
305人

クチコミ詳細

みぃこ

みぃこさん

大人の濃抹茶スフレとビスキュイアラキュイエールを習いました!スフレは作っている最中から抹茶の香りに癒され(^_^)仕上げ抹茶をかける前に娘にあげたらおいしいと食べていました\(^^)/ビスキュイの方はいちごとバター好きな娘にはドストライクだったみたいでこれまたペロリと完食していました(^_^)パクパク食べれちゃう美味しさでした!韓国の話していたら辛ラーメン食べたくなったので買いに行こうと思います笑

みぃこ さま

先日はご受講ありがとうございます。お抹茶の香りってとっても癒されますよね。みぃこさんの癒しになっていれば嬉しいです。仕上げの抹茶はお子様には苦く感じられるのでかける前が良いですね!ビスキュイのバタークリームとてもお上手にできていましたね。辛ラーメンはチーズやたまごを入れると食べやすいですし、麺が伸びずらいので水や野菜をもっと増やして作り鍋みたいに食べるのもお勧めです(笑)

堀川 いずみ

この教室のその他クチコミ

ハニーミルクブレッドとカントリースコーンのレッスン。イギリススコーンは初めて作りました。粉の美味しさがよく感じられ何もつけなくてもとても美味しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/27 15:35

先生からの返信あり

カントリースコーンとフラップジャックのレッスンでした\(^^)/カントリースコーンは狼の口が無事にできてほっ(^_^)そのままでもジャムをつけてもおい…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/25 20:26

先生からの返信あり

6月でしたが、プチプチコーンブレットとふわしゅわバナナシフォンのレッスンでした(^_^)コーンブレットはコーングリッツのぷちぷちが病みつきになる食感で…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/15 20:35

先生からの返信あり

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2022/9/25

こんばんは。
連休最後の日、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私はお昼に3種類薄焼きピザを作って、たっくさん食べました(o^―^o)

早いもので9月も残すところあと数日となりました。
あっという間に10月です‼(驚)
10月もひき続き楽しい時間を過ごせたらと思っております。

レッスン募集ですが、本日21時~を予定しております。
お時間ありましたらレッスン情報をご覧いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします‼

2021/4/22

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale


ページのトップへ戻る