CINQPETALE(北海道札幌市白石区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/2/12

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

クチコミ詳細

コミルダ

コミルダさん

米粉のアーモンドキャラメルケーキのレッスンに参加しました。ホーローバット使用で作りやすいと思いました。米粉が初めてだったのですが、弾力のある生地で美味しかったです。朝食にしました。キャラメルソースも私にも出来そうと思わせてくれるレッスンでした。ありがとうございました。

コミルダ 様

先日はレッスンご参加ありがとうございました!
米粉は最近見かけるようになりましたがまだまだご家庭の食卓には浸透していないようですね
お菓子の他にも使い道が結構ありますので、ぜひ粒子の細かいタイプで作ってみてくださいね
またお教室でお会いできるのを楽しみにしております

堀川 いずみ

この教室のその他クチコミ

りんごのシフォンとモーニンググローリーのレッスン。シフォンは道産りんごがたっぶり入りふわっふわっでジューシーでした。シフォンのレッスンは混ぜ方や道具…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/12 11:40

先生からの返信あり

今年初のレッスンです。先生の教え方がわかりやすくてつい時間が経つのを忘れてしまいます。バターを使用したケーキなのに軽い感じの仕上がり。次のレッスンの発…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/9 22:24

先生からの返信あり

今日、焼きカフェモカとチョコチップクッキーを作った中学生です。 人見知りの私も楽しく作れました!先生とのお話も楽しく作り終わったら美味しいドリンクを…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/2 14:16

先生からの返信あり

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2020/2/6

いつもお世話になっております。
インフルエンザA型もB型も流行っているようですがみなさんお元気ですか?
さて、CINQPETALEからのお知らせです。
2月22日(土)21:00頃より3月のレッスンメニューを発表&募集開始いたします。
3月もみなさまと楽しくおやつ作りを出来るように頑張ります。
楽しみに待っていてくださいね!

2020/1/10

4月よりプライベートレッスンの開講時間を限定させて頂きたいと思いますのでご連絡いたします。

月、水、木は13時以降の開講
火、金、土日、祝日は10時以降の開講

みなさまにはご不便をおかけいたしますが当面の間この時間でのお問合せをお願いいたします。

2020/1/6

新年あけましておめでとうございます。CINQPETALEも今日から仕事初めです。2020年はオリンピックも開催される賑やかで華やかな年になりそうですね。CINQPETALEは派手さこそありませんがご家庭で簡単に作っていただけるお菓子を今年もご提案できればと思っております。どうぞよろしくお願いいたします!


ページのトップへ戻る