まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/9/30

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
204人

クチコミ詳細

ともみ

ともみさん

過去にシュー生地作りに失敗した経験があるのですが、まりこ先生にしっかり教えていただいたおかげで綺麗な形に焼き上げることができました。
いつも素敵なレシピをありがとうございます!
今回もお店で売られている味&可愛らしさで大満足です。

エクレール&栗の渋皮煮のレッスンにご参加ありがとうございました!シュー生地の失敗はトラウマになりますよね。無事に膨らんで、仕上げも美味しそうにできました♬
ポイントを忘れないうちに是非ご自宅でも作って下さいね。

Mariko

この教室のその他クチコミ

パウンドケーキは、何度か作ったことがあるのですが、別立て法は初めて。共立て法との焼き上がりの違いなども教えて頂き、すっごく勉強になりました。またコーヒ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/26 19:06

先生からの返信あり

白いメレンゲのダマが残ってしまうと悩んでいたシフォンケーキ。少人数で丁寧に教えて頂けたお陰で、メレンゲの立て方、生地の合わせ方など、しっかり学べました…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/14 22:07

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2023/4/6

引き続き、教室入室時のアルコール消毒と、ご試食時以外のマスクの着用をお願いいたします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko


ページのトップへ戻る