まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/1

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
135人

クチコミ詳細

ともみ

ともみさん

過去にシュー生地作りに失敗した経験があるのですが、まりこ先生にしっかり教えていただいたおかげで綺麗な形に焼き上げることができました。
いつも素敵なレシピをありがとうございます!
今回もお店で売られている味&可愛らしさで大満足です。

エクレール&栗の渋皮煮のレッスンにご参加ありがとうございました!シュー生地の失敗はトラウマになりますよね。無事に膨らんで、仕上げも美味しそうにできました♬
ポイントを忘れないうちに是非ご自宅でも作って下さいね。

Mariko

この教室のその他クチコミ

今回初めてお伺いしました。コロナ禍のため、都心まで出歩くのはちょっと心配。多摩地域のお菓子教室を検索したところ、可愛らしいケーキの写真が掲載されていた…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/2 22:54

先生からの返信あり

なかなか出会えない好みのフレジェ。 過去にあちこちとLessonを受け、また定評のあるお店のもいただいてみましたが、まりこ先生のレシピがドンピシャで…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/11 11:44

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


ページのトップへ戻る