まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/5/22

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

お菓子作りの楽しさと美味しさをお伝えします!大切な方との心温まるティータイムのために♡

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
185人

クチコミ詳細

すぴか

すぴかさん

本を見て作ったことがあるのですが、味がイマイチだったので、先生のレシピなら美味しいと思い参加しました。工程や作り方がかなり違ってて、当然ながら先生のほうが断然美味しかったです!!林檎の甘酸っぱさとほろ苦さがちょうど良くて、家族にも大好評でした。アップルパイよりも作りやすいのも良かったです。ですが、先生のアップルパイもいつか受けてみたいです!又楽しみにしてますね(^^)

ご参加ありがとうございました!ご家族にもご好評でした旨、ほんとに嬉しいです♡
アップパイも是非お伝えしたいです。またお待ちしています♪

Mariko

この教室のその他クチコミ

十数年ぶりのクッキー作り! どれも手の込んだもので、はじめてチャレンジする工程が多く、手こずりましたが、とても美味しいものができました♪ いつもの…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/20 13:57

先生からの返信あり

春のクッキー缶作り。 苦手だったシガールを早速復習してみました。 なるべく薄くなるようにして3〜4枚づつで丁寧にチャレンジ! オーブンの癖をみな…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/13 19:21

先生からの返信あり

初めてスイートポテトパイを作りました。いつも通り、まりこ先生の丁寧なレッスンで、さつまいもの裏漉しがいかに重要か知りました✨パイ生地も今までにない新し…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/5 6:57

先生からの返信あり

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。

教室からのお知らせ

2023/4/6

引き続き、教室入室時のアルコール消毒と、ご試食時以外のマスクの着用をお願いいたします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko


ページのトップへ戻る