ゼロからはじめるパンとお菓子の教室 choco cafe*(大阪府茨木市)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > ゼロからはじめるパンとお菓子の教室 choco cafe* > レッスン情報

最終更新日:2019/4/22

ゼロからはじめるパンとお菓子の教室 choco cafe*(大阪府茨木市)

初心者大歓迎!!少人数の手ごねパンとお菓子の教室です。ワクワクするようなパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のファン:
31人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
2 10:00~13:30
満席
4
5
6
7
11
12
13
14
17
18
19
20
22 10:00~14:00
満席
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
2019 3 1日 (金)

生クリームをたっぷり詰め込んだシフォンケーキと
ざっくりビスコッティはアールグレイの香りが最高ですよ!

  • 3月 1日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 3 2日 (土)

生クリームをたっぷり詰め込んだシフォンケーキと
ざっくりビスコッティはアールグレイの香りが最高ですよ!

  • 3月 2日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 3 3日 (日)

生クリームをたっぷり詰め込んだシフォンケーキと
ざっくりビスコッティはアールグレイの香りが最高ですよ!

  • 3月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 3 8日 (金)

手ごねパンの第一歩!基本のパンを楽しみながらしっかりマスターしておきたい定番パンのレッスンです。
3月は『あんぱん』白餡と小豆餡の2種類の味を楽しめますよ♪

  • 3月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 9日 (土)

手ごねパンの第一歩!基本のパンを楽しみながらしっかりマスターしておきたい定番パンのレッスンです。
3月は『あんぱん』白餡と小豆餡の2種類の味を楽しめますよ♪

  • 3月 9日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バラエティ豊かなパンメニューで、確実にステップアップできるレッスンです。
3月は『よもぎエピ』春が薫るよもぎと餡子の和のパンを楽しみましょう♪

  • 3月 9日(土) 14:30〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 310日 (日)

手ごねパンの第一歩!基本のパンを楽しみながらしっかりマスターしておきたい定番パンのレッスンです。
3月は『あんぱん』白餡と小豆餡の2種類の味を楽しめますよ♪

  • 3月10日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バラエティ豊かなパンメニューで、確実にステップアップできるレッスンです。
3月は『よもぎエピ』春が薫るよもぎと餡子の和のパンを楽しみましょう♪

  • 3月10日(日) 14:30〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 315日 (金)

手ごねパンの第一歩!基本のパンを楽しみながらしっかりマスターしておきたい定番パンのレッスンです。
3月は『あんぱん』白餡と小豆餡の2種類の味を楽しめますよ♪

  • 3月15日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 316日 (土)

手ごねパンの第一歩!基本のパンを楽しみながらしっかりマスターしておきたい定番パンのレッスンです。
3月は『あんぱん』白餡と小豆餡の2種類の味を楽しめますよ♪

  • 3月16日(土) 14:30〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バラエティ豊かなパンメニューで、確実にステップアップできるレッスンです。
3月は『よもぎエピ』春が薫るよもぎと餡子の和のパンを楽しみましょう♪

  • 3月16日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 321日 (木)

生クリームをたっぷり詰め込んだシフォンケーキと
ざっくりビスコッティはアールグレイの香りが最高ですよ!

  • 3月21日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 322日 (金)

バラエティ豊かなパンメニューで、確実にステップアップできるレッスンです。
3月は『よもぎエピ』春が薫るよもぎと餡子の和のパンを楽しみましょう♪

  • 3月22日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 330日 (土)

手ごねパンの第一歩!基本のパンを楽しみながらしっかりマスターしておきたい定番パンのレッスンです。
3月は『あんぱん』白餡と小豆餡の2種類の味を楽しめますよ♪

  • 3月30日(土) 14:30〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バラエティ豊かなパンメニューで、確実にステップアップできるレッスンです。
3月は『よもぎエピ』春が薫るよもぎと餡子の和のパンを楽しみましょう♪

  • 3月30日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 331日 (日)

手ごねパンの第一歩!基本のパンを楽しみながらしっかりマスターしておきたい定番パンのレッスンです。
3月は『あんぱん』白餡と小豆餡の2種類の味を楽しめますよ♪

  • 3月31日(日) 14:30〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

バラエティ豊かなパンメニューで、確実にステップアップできるレッスンです。
3月は『よもぎエピ』春が薫るよもぎと餡子の和のパンを楽しみましょう♪

  • 3月31日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
michiyo
michiyo
パン教室主宰   大阪府出身

子供の頃から物作りが大好きなワタシ。パン教室に通い初めて自分で焼いたパンの美味しさに感動!!
それ以来パン焼きにはまる(*´▽`*)
そして、いつしか自分でパン教室を開きたいと思うようになり、製菓専門学校の通信学科に入学。
製菓・製パン・食品衛生などを学ぶ。
2015年自宅にてパン教室を本格的にスタート。


教室からのお知らせ

2019/3/26

2019年4月~9月のお菓子レッスンは
過去のレッスンメニューから「お好きなメニュー」と「レッスンスケジュール」の
リクエストが可能なレッスンとなっております。

詳しくは、当教室のブログまたはホームページをご覧ください。

https://chococafep.exblog.jp/
https://chococafe-pan.com/

2018/7/6

2018年8月レッスンは
お休みさせていただきます。

2018/3/21

◆レッスン料金改定のお知らせ◆

この度、2018年5月1日よりブレッドクラスのレッスン料金を
改定させて頂くことにいたしました。
消費税の引き上げや度重なる製パン・製菓材料や資材の高騰の影響により
やむを得ずレッスン料金を下記の通り改定をさせて頂きます。

◆ブレッドクラス
新料金 3500円~(材料により変動) 2018年5月 1日より適用
※ケーキクラスの料金改定はございません

皆さまにはご迷惑をおかけしますが
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る