クスパ > 東京都 > その他多摩 > Chez moi > レッスン情報 > 味噌作りと煮豚講座

最終更新日:2024/11/18

Chez moi(東京都町田市)

安心安全 素材の味を引き出すコツをレッスンします

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
29人

お1人づつ茹で上がった大豆を潰して
麹を合わせる作業からして頂くので
味噌作りの基礎を学べます
出来上がり量は 3.5-4kになります

味噌作りと煮豚講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 成瀬台
■レッスンメニュー 味噌作り(出来上がり量3.5-4キロ) は山形から取り寄せる麹など材料にこだわった味噌作りをします。
好評の煮豚と自家製味噌を使ったお味噌汁、和え物を作りお昼に頂きます
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後参加者の皆様で調理、試食します。
持ち帰りのお味噌はご自身で豆を潰すところから作業をして頂きます
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記具、お手ふきタオル、味噌持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み以降のキャンセルにつきましては
今回材料費ご負担の上、味噌作り材料をお引き取りお願いします
もしくは日程変更でご対応させていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
持田 薫
教室主催   海外出身

OL退職後フランス料理を学ぶ。
ル・コルドンブルー東京、パリ校にて料理ディプロマ取得。
自宅にておもてなし料理教室を主催。
地区センターなどでキッズ、男性料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2023/12/18

家庭の事情により自宅での開催が
難しいため 来春3月まで
自宅教室はお休みさせて頂きます

2020/6/9

<Zoom>オンラインレッスンを始めます

クスパにてご予約

銀行振込又はスマホ決済(LINEPAY、又はPAYPAYでお支払い)

ZOOMのリンク(ID.パスワード)を送ります
レシピを送付します

ご自身で材料をご準備ください

レッスン当日にZOOMで参加してください。
デモストレーションをしますので 同時進行で
参加の方と調理をすすめます。
完成まで フォローさせて頂きます

インターネット環境があればどなたでも参加できます。
初めてのご参加の方は レッスン日前に 回線テストをさせて頂けますので
安心して ご参加ください。
ご不明点ありましたら お気軽にお問い合わせください。

2020/4/2

コロナウイルスの状況を鑑みて
事態が収束するまで 当面教室をお休みさせて
頂きます。 また笑顔で皆さんとレッスンできる日を心待ちにしております。


ページのトップへ戻る