美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。
レッスンのご案内以外のブログ更新はかなりお久しぶり
ですが、
アップしたいこと色々ありますのでプライベート記事も
(食べ物中心ですが・・・・)また少しずつアップして
いきたいと思います。
お教室業をマイペースに続けながら
商社時代の経験を活かして貿易業務にもう一度復帰したい
と思って、月の半分専門商社で働くを叶えてもうすぐ2年。
昨年より大好きな紅茶のお稽古を再開し、
自分の好き! やりたい! が叶って、
再び紅茶熱が上がっている私に、
久野さん、紅茶好きだよね
輸入関係のお仕事されているよね
と輸入会社を立ち上げた尊敬する友人から
紅茶関係の新規事業のお仕事の話を頂き、
そちらも来月よりお手伝いすることになりました。
大好きな紅茶のお仕事に関われる!
しかもインド・スリランカの茶園もの、本物の
美味しい茶葉の紅茶❤︎
ワクワクが止まらない中、
いつもお世話になっている紅茶教室の真澄先生の
ホテルオークラで開催のゴージャスな
”アフタヌーンティー特別講座”に友人と参加
してきました。
この記事の続きはこちら
長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。
Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。
2022/2/28