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最終更新日:2023/10/15

アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)(東京都港区)

美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。

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43人
過去の予約人数:
15人

目黒・白金台アイシングクッキーサロンChez Blanca (シェブランカ)

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お花のカップケーキ
2018/2/7 11:22 UP

麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー
サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、

一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。




久しぶりにバタークリームカップケーキ
を作りました。






子どもたちも大喜び。








昨日の出張レッスンでもお出ししたら、




土台もしっとりフワフワ、クリームも
柔らかくて美味しい!


カップケーキの甘ったるいイメージと全然違う、






と喜んで頂きました。 .






私のアイシングクッキーもカップケーキも
土台は一般的なものよりかなりお砂糖控えめ。






一定量のお砂糖が必要なバタークリームや
アイシングクリームをのせて程よい甘さに
なるよう、バランスを調整しています。







まだまだ寒い日が続きますが、お花絞りで
気分は春に。




お花絞り癒される♡やっぱり好きです。








夏前にカップケーキレッスンした時には、
後半クリームもダレてきて、お家で
復習しようにもクリームの扱いに
生徒さん達は大苦戦したようですが、




これだけ寒いとクリームもダレにくく、
絞りやすいので、




練習するなら今がチャンスですよ♬






カップケーキレッスンのリクエストも
頂いてるので、またレッスン再開
したいと思います。





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先生情報
くの ちひろ
くの ちひろ
教室主宰/スイーツデコレーター   東京都出身

長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。


教室からのお知らせ

2022/2/28

3月のアイシングクッキー1dayレッスンの日程をアップいたしました。
今回のテーマはイースター。初心者さんでも取り入れやすいWet on wet
の技法を使って、可愛いイースタークッキーを一緒に作りましょう!


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