美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。
麻布・目黒・白金台のアイシングクッキー
サロンChez Blanca(シェ ブランカ)、
一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー
ディプロマ認定講座インストラクター
くの ちひろです。
久しぶりにバタークリームカップケーキ
を作りました。
子どもたちも大喜び。
昨日の出張レッスンでもお出ししたら、
土台もしっとりフワフワ、クリームも
柔らかくて美味しい!
カップケーキの甘ったるいイメージと全然違う、
と喜んで頂きました。 .
私のアイシングクッキーもカップケーキも
土台は一般的なものよりかなりお砂糖控えめ。
一定量のお砂糖が必要なバタークリームや
アイシングクリームをのせて程よい甘さに
なるよう、バランスを調整しています。
まだまだ寒い日が続きますが、お花絞りで
気分は春に。
お花絞り癒される♡やっぱり好きです。
夏前にカップケーキレッスンした時には、
後半クリームもダレてきて、お家で
復習しようにもクリームの扱いに
生徒さん達は大苦戦したようですが、
これだけ寒いとクリームもダレにくく、
絞りやすいので、
練習するなら今がチャンスですよ♬
カップケーキレッスンのリクエストも
頂いてるので、またレッスン再開
したいと思います。
そらからレッスンのお問い合わせはこちらから
講師の紹介はこちら
レッスン風景はこちらHPはこちら
Chez BlancaのFacebookジはこちら↓
Instagramもフォローお願いいたします。
長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。
Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。
2022/2/28