→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ > クチコミ詳細
季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
ゆーみんさん
2022/3/22 21:35:13
『春の小鉢定食』のレッスンでした。筍の炊き込みご飯は、事前に具材の味付けをしないまま炊いていました。今回のように炊き込む前に具材に味付けをすることで筍の風味がより強く感じられてとても美味しかったです。ポテトサラダもお醤油を足すことで和風になりポテサラのレパートリーが増えました。干し大根は煮物にしか使っていませんでしたが、水で戻すだけで簡単サラダに大変身するのを学びました。
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中
2023/4/25
5月レッスンご予約スタートしました♪ 来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗
2019/4/26
全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました クスパアワード2019 全国総合1位を頂きました いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり 生徒様には心から感謝申し上げます。 これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので どうぞ宜しくお願い致します。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する