料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(91ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
356人
過去の予約人数:
12769人

クチコミ

「クッキーシュークリーム」レッスンに参加しました。シュークリーム作りはとても難しいイメージがありましたが、シュー生地の膨らむ仕組みや作り方のコツを丁寧…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/18 10:43
『基本の家庭料理料理」のクラスに参加させて頂きました。 冬の定番、大好きなぶり大根。臭味を抜くポイントや味付けについて丁寧に教えてくださり、家族の好…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/15 16:50
クッキーシュークリームのレッスンに参加しました😊いつもですが ポイントやコツを丁寧にレッスンしてくださるので いつも 楽しく参加しています。クッキー…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/10 14:02
「冬と野菜とおもてなし」レッスンに参加しました。美味しいゴマ豆腐が、意外にも簡単に作ることできて感動でした!野菜を沢山食べられるメニューで、毎日の食卓…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/21 20:54
モンブランタルトのクラスに参加させていただきました。先生が優しく丁寧に一つ一つの工程を教えてくださったので、じっくり楽しみながら出来ました。モンブラン…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/16 9:32
「かぼちゃパン」レッスンに参加しました。 かぼちゃ入りのしっとり生地に、かぼちゃの甘味と風味がとっても美味しい餡が入ったパンです。 かぼちゃの形に…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/13 19:24
「モンブランタルト」レッスンに参加しました。 クリームの搾り出しに苦戦しましたが、先生が丁寧に教えてくださり、不器用な私にも作ることができました(^…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/8 21:56
「具沢山ナッツと無花果のフランスパン」レッスンに参加しました。 手にくっつきやすい生地の捏ね方や扱い方を詳しく教わりました。とにかく具沢山で、焼き上…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/7 22:17
「秋の創作和食」レッスンに参加しました。 鴨蕎麦はおつゆがとても美味しくて、感動でした。根菜の煮物も短時間で作ったにも関わらず、しっかりと味が染み込…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/30 20:04
あんぱん&栗あんぱんクラスに参加しました。 パンの捏ねからどうなるか心配でしたが、一つ一つ行程を細やかに指導していただき、可愛いパンが仕上がりました…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/29 13:02

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る