料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(78ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

秋の和食御膳の最終日にレッスン参加させて頂きました。 土鍋で作る鮭と舞茸の炊き込みご飯は、お出しが香り鮭も美味しかったです。 牛すじの煮込みは、お…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/1 13:51
本当に自宅でも美味しいパンが焼けるのかしら?と半信半疑で参加しましたが、外はパリパリ、中はしっとりふわふわの美味しいパンができました。特に一緒にレッス…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/27 19:57
さつまいもと黒ごまのカンパーニュのレッスンに参加しました😊さつまいもの甘さにさらに甘栗まで お店では買えない限界量パンパン入って めちゃくちゃ美味し…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/26 11:28
そのままでも美味しいスイートポテトですが、少し酸味のある優しい甘さのリンゴと本当に良く合います!胡桃を砕いたダマンド生地も手作りならではの香ばしさです…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/24 23:37
シュワッとなめらかな口当たりで家庭用オーブンで失敗無く焼ける工夫が嬉しいレシピです。6月の濃い目のチーズと違い今回は酸味がしっかり効いていて夏にはさっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/20 23:31
しめじと舞茸の香りに鮭の旨味も加わって、これだけでご馳走になる土鍋炊き込みでした。中々買えない松茸に鱧も入ったお吸い物、高野豆腐も干し椎茸のお出汁の効…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/19 23:18
スイートポテトと林檎のタルトのレッスンに参加しました😊 タルトは先生のレッスンでも参加した事あったんですが 甘いタルト生地とは違う 少し塩気の…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/19 14:38
「秋の和食御膳」のクラスに参加しました。美味しくなるポイントを沢山丁寧に教えて頂きました。 これからの季節どれもこれも作りたい、作れる、作ろう!と思…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/14 0:07
念願のスフレチーズケーキのレッスンに参加しました。 レシピ本やネットには載っていない、基本的な理論やコツを聞けて勉強になりました。完成したケーキにも…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/13 14:03
「基本の家庭料理」のクラスに参加しました。 面倒で端折っていた事にもちゃんと理由がある事を教えて頂き「ちゃんとしよう」と思いました。久しぶりに美味し…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/11 0:40

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る