クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アールグレイブロークン

最終更新日:2024/11/21

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
50人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

アールグレイブロークン
2024/7/31 9:30 UP

今日はcottaさんのコッタパートナーの活動でアールグレイブロークンのご紹介です。 先日焼き菓子屋さんの販売会ではじめて使ってみました。 温かい牛乳でミルクティーにして、それを冷たくしてから、茶葉ごとスコーンに加えました。 ザックリ大きく切ったホワイトチョコと一緒に加えたら、キャラメルティーのような、甘くてミルキーな美味しい仕上がりになりました。 茶葉ごと加えてもあらかじめ、細かくされている...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る