クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 久しぶりにスコーン。

最終更新日:2024/11/21

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
50人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

久しぶりにスコーン。
2024/5/31 21:55 UP

今日で5月も終わり。 子供たちの新生活が始まり、早2ヶ月。 まだまだ慣れないこともあるけれど、1つ1つ親子で確認したり、解決したりしながら過ごして、少しずつですが、軌道にのってきたように思います。 6月になり、次女の幼稚園の慣らし期間も終わり、通常登園になります。 それに伴い、私自身の活動も拡大予定です。 焼き菓子販売も予定していて、試作も進めてます。 しっとりふわっとスコーン。 チョ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る