雪の結晶パンとレッスンのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 雪の結晶パンとレッスンのお知らせ

最終更新日:2024/5/5

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
49人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

雪の結晶パンとレッスンのお知らせ
2024/1/21 23:07 UP

久しぶりに小麦パンをてごねで焼きました♡ コッタさんで購入のゆめちからを使って。 近頃、手軽な米粉パンばかり焼いていたけれど、しっかり捏ねて、ほんのりあたたかく、柔らかく発酵した生地を触るのは癒し。 やっぱり、小麦パン作りも大好きだなぁ〜と思いました。 これは生地にも少し、アーモンドパウダーを入れて、さっくりした歯切れの良い仕上がり。ココアパウダーを使ったペーストを挟んで、ネジネジ。 ちょっ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る