フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪
こんばんは。 あっという間に9月が終わり。 少しだけ朝晩が涼しくなりましたね。 わが家はまだ未就園児がいるため、現状細々とさせていただいている、焼き菓子屋ナナイロ。 お知り合いからの紹介やパン教室つながりなどでご注文下さることが増えてきたアイシングクッキー🍪 北海道産の薄力粉とバターを使用した無添加クッキー。植物由来の色素を使ってよりナチュラルを意識したアイシング...
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。