クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大好きなスコーン♡

最終更新日:2024/4/23

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
49人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

大好きなスコーン♡
2019/8/25 20:50 UP

こんばんは。少しずつ暑さがマシになってきていて、夏の終わりを感じる日々ですね。


秋になると焼き菓子をいろいろ作りたくなったりします。そんなわが家、レッスンの日の朝ごはんに定番化しつつある、スコーンです♡
前日、レッスン準備と一緒に生地を仕込み、一晩寝かせて、朝から焼いて、焼き立てを朝ごはんに♡
レッスンの合間のティータイムに生徒さまたちにもお召し上がりいただいています♡
焼きたてはサクッ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る