Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪
毎日暑いですねー 暑い日は、オンラインレッスンだと お互いに涼しいお部屋でできるのが、 メリットですねー 前日は、
酒種酵母を使ったお料理レッスン!
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生徒さんのオンラインの画面。
ちゃんと映し出してくださるので、
指導しやすい♥
酒種酵母を有効的に使い方のは
お料理に使うのがオススメ。
酵母なので、パンを膨らませるのは
当たり前!
そこを応用して、お菓子に使うのも
何となく、イメージ沸きますよね?
この辺りが使える様になったら、
次はお料理ですよ♪
今日のメニューは八宝菜
パンやお菓子は嗜好品。
生活には絶対に必要な物ではないですが
お料理=食事
日々のこと
食べる物で体はできてるのでー
気をつけたい事ですねー
私は酒種酵母を日々の料理に
使ってます。
2品目はエビチリ
私の料理レッスンを受ければ、
お料理にどう使うかがわかる様に
なりますよ。
3品目は
ズッキーニと豚肉の中華パスタ
私は酒種酵母を摂取する様になって
健康的な体になりました。
更年期に差し掛かるお年頃では
ありますが、太る事もなく
スリムをキープできています。
年齢に伴う劣化はありますが(笑)
年齢に抗うのではなく、受け入れながら
出来ることを一緒にしていきませんか??
レッスン後、
いつもお味の感想が届くんです。
今回も嬉しいご感想が❤︎
私がお伝えした事で、ご家族まで元気に
なって頂けてるなんて講師冥利に尽きます!
今後も頑張れそうです。
『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪
酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪
酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。
酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪