ご家庭でも失敗なく作れるように、ふっくら美味しいパンづくりを楽しく学んでいただきます。
ピンクのパン生地で美味しいリースを、緑のパン生地でクリスマスツリーを作ってクリスマスパーティーを盛り上げましょう。リース生地でプチバゲットも作ってサンドに仕立てます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★ピンクのリース(1個/直径21cm) ピンクのパン生地にナッツやドライフルーツ、シュガーをたっぷり飾って美味しいリースを作りましょう。
★ピンクのプチバゲット(2個/17×5×高さ3cm) リース生地でプチバゲットを作ってサンドに仕立てます。 ★クリスマスツリー(5個/大(直径15cm)~小(直径7cm)) お茶のフレーバーで作る星形パンは重ねるとクリスマスツリーに! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン生地はこちらで用意させていただき、一次発酵終了後からレッスンを開始します。プチバケットのうち1個はサンドイッチに仕立ててご試食していただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは、レッスン料全額お支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。
ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。
帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。
現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。