友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
そば粉をつかった香ばしいクレープ(ガレット)とサーモンとハーブを合わせた一品をメインに、ギリシャ風の茄子の前菜や秋のポタージュをご紹介します。
最後にデザート版のクレープで食後を楽しんでいただきます。
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■開催場所 | 東京都 中野区 |
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■レッスンメニュー | ・そば粉のガレット サーモンとハーブのサラダ仕立て
・秋のポタージュ ・ギリシャ風茄子のアグロドルチェ ・塩キャラメルのデザートガレット |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションを交えたレシピ説明の後、皆さんで実践、ご試食となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
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1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う