冬の鍋と副菜レパートリーレッスン(1-2月定番レッスン)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報 > 冬の鍋と副菜レパートリーレッスン(1-2月定番レッスン)

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

最終更新日:2018/1/8


友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


冬の鍋と副菜レパートリーレッスン(1-2月定番レッスン)

きりたんぽを手作りし、かつお昆布出汁でやさしくまとめた関西風きりたんぽ鍋と
小鉢、デザートの数々をご紹介します。
2011年の人気レッスンです。

冬の鍋と副菜レパートリーレッスン(1-2月定番レッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区
■レッスンメニュー ・大根おろしの前菜
・豆腐田楽2種
・関西風きりたんぽ鍋
・黒豆アイス

※写真は鍋レッスンのイメージです
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ デモンストレーションを交えたレシピ説明の後、皆さんで実践、ご試食となります。
■受講料 6,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法 初回の方はお振込み、2回目以降の方は当日ご持参ください。
■キャンセルポリシー 初回のお申込みにおきましてはキャンセルは承れません。日程の変更にて対応いたします。
2回目以降は、8日前まではキャンセル可能、4日前までは半額、それ以降はレッスン費用の全額を申受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治で育つ。

料理好きな母の影響で、子供のころから台所にたち、高校時代のアメリカ留学を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
日本では和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーとの料理教室・レシピ提供などを行っている。


教室最新ニュース

2017/9/6

11月のお菓子教室:ベイクドチーズケーキご予約受付開始しました

2017/9/6

おせち教室 募集開始しました
詳しくは以下にて
http://calmo-cooking.com/event


ページのトップへ戻る