友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
年末に行うおせち教室の内容のうち、7割の品目を作り、ご試食いただくレッスンです。
年末は予定があわない という方は、こちらにお越しください。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 中野区 |
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■レッスンメニュー | 黒豆、他作り、紅白なます、昆布巻、だて巻き~ お煮しめ、京風雑煮まで10品。
加えて、毎年一品ご紹介するおもてなしの一品(今年は黒酢煮&煮卵)&試食もございます。 今年ご紹介できない品目も、数品のご試食をご用意します。 黒豆は1カップ強のお持ち帰りもございます。 なお、今年のレッスンに含まれない品目は来年にご紹介しますので、2年うけることでおせちの全品目を学んでいただける内容となります。 お申し込みいただきましたら、詳しい資料をお送りします。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 説明~デモンストレーション&実践~盛り付けレッスン~ご試食~片づけ |
■受講料 | 14,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ふきん |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10/15まではキャンセル費用はかかりません。10/16~10/31まではレッスン費半額、それ以降は全額を申受けます。
毎年満席で、入れない方も多いレッスンですので、ご都合をつけてご参加ください。 |
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1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う