秋の和食~魚の三枚おろし~

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報 > 秋の和食~魚の三枚おろし~

最終更新日:2025/4/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
1543人

鰺の三枚おろしに挑戦です。動画だけではわかりにくいポイントやコツをお伝えいたします。
1人一尾ずつおろしていただきます。
おろした鯵で香草パン粉焼きや秋の食材を使った副菜も作っていきます。

秋の和食~魚の三枚おろし~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
■レッスンメニュー ・鰺の香草パン粉焼き
  和ハーブの大葉を使って揚げずにオーブンで調理します。
  鰺は1人一尾三枚おろしをしていただきます。
・じゃが芋まんじゅう~茸のあんかけ~
  じゃが芋の中にれんこん・にんじんなどを混ぜお団子にしてオーブンで焼き、えのき茸いりのあんをかけます
・秋野菜のグリル
  旬の野菜を使ってグリルし、しょうがたまりでを添えます
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習→洗い物→試食→後片付け
■受講料 5,480円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,300円)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1300円をお振込み頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   北海道出身

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)