クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > だてまき作り

最終更新日:2020/9/14

手ごねパン教室 Bread House Kurumi(神奈川県相模原市緑区)

自分の為、家族の為、お友達の為・・・おいしいパンを作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
10人

手ごねパン教室 ★Bread House Kurumi★

>>ブログを見る

だてまき作り
2025/7/18 20:00 UP

お読みいただきましてありがとうございます。
              相模原市手ごねパン教室   Bread House Kurumi
                   アコリンです(*´▽`   💕💕💕💕
                                 🌻 8月のレッスン日程🌻                お問い合わせ下さい お問い合わせ←✉️

お正月🎍じゃないけど 実家を訪問し 伊達巻きを作りました!
なぜ?今頃 伊達巻き? (理由はありません)




★はんぺん1枚
★卵5個
★砂糖 大3
★酒 大3
★みりん 大3
★塩 少々


関東風なので、甘めです
関西風だと、お魚のお出汁とかであきがこないように作られるれしいですね。






パナソニック フードプロセッサー 1台7役(きざむ・する・混ぜる・おろす・粗おろし・スライス・千切り) 食洗機対応 離乳食 MK-K82-W Amazon(アマゾン)
フライパンに熱して蓋をして 中火から弱火10分❤️‍🔥 その後7分放置
伊達巻きを巻く 簾の糸がほつれていたので 父に修理を依頼🧑‍🔧
次回使用するまでに修理おわっますように!🤲 鬼ず 30cm 鬼すだれ 巻きす まきす まきすだれ すだれ 巻き簾 伊達巻きすだれ だてまき 28013 小柳産業 H 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
能登 亜紀子
能登 亜紀子
北海道出身

短大卒業後、金融機関勤務。結婚にて退社。夫の仕事上、北海道から九州まで12年間の転勤生活をおくる。
趣味からはじめた手ごねパン作りを極めたいとABCクッキングスクールにてブレットライセンス取得。
色々なおいしいパン屋さんが増える中、自分で作る手ごねパンの喜びを、又、手つくりの大切さを皆様にお伝えしていきたいと思います。
現在、アレルギーでも安心:米粉ぱん、天然酵母も研究中。

教室からのお知らせ

2019/5/17

レッスン再開いたします!
5月末からレッスン再開いたします。
5月は24日金曜日 残1名 お好きなメニューでどうぞ!

2018/11/6

2018年11月のレッスン 
11月20日(火)残1名 
10月220日(木)残1名
http://2012breadhousekurumi.jimdo.com
皆様がお好きなときに通えるよう単発レッスンの教室です。
お好きなメニューでご受講くださいね!
基本からしっかり学びたい方も基礎から応用までお好きなメニューで可能です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sugar Spoon

Sugar Spoon

(埼玉県川口市新堀町)

はな韓国料理教室

はな韓国料理教室

(東京都豊島区)

パン・お菓子教室coral(コーラル)

パン・お菓子教室coral(コーラル)

(神奈川県相模原市中央区)