おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります
私のオンラインサロンでは、毎月新しい50分パンのレシピを発表しています。
毎月出すのは結構大変で、
でも自分でもよくやってるなと思ったりもするわけですがw
やっぱり、
ヒットするものとそうでないものがあるんですよね。
50分パンには、基本となる記事が7種類あります。
基本ピザサク甘ふわ甘フランスセミハード全粒粉基本的にはこの中からまんべんなく、同じ生地が続かないように、
また季節や控えているイベントなどを考慮して新しいレシピを考えるわけです。
(ちなみにこの7種に入らないものもあります。)
4月のレシピはタルトフランベにしました。
これは2月の終わりからもう考えていたレシピで、
でもなかなか、タルトフランベの相方が決まらなかったという経緯があります。
(3月はべつの50分パンをリリースしています)
50分パンはいつでも、ひとつの生地から2種類のパンが作れるのが魅力のひとつ。
しかも同じ生地から作ったと思えない仕上がりにしたくて
そんなことを考えていると結構時間がかかるのです。
もっと言うと、
✔︎ 誰が作っても1回目からうまくいくようにしたい
とか
✔︎ オーブンとフライヤーなど焼成方法も別がいいな
とか
✔︎ 大人と子どもが両方よろこべるものがいいな
とか
裏ではいっぱい考えているんですよね。
だからこの4月の50分パン「タルトフランベ&チョコナッツ」はヒットするってわかってた。
タルトフランベというのは、フランス・アルザス地方の郷土料理で、
薄い生地の上にフロマージュブランなどのフレッシュチーズをぬり、
玉ねぎやベーコンをのせてピザのように焼いたものです。
フロマージュブランはサワークリームで代用します。
サワークリームならスーパーで手に入りますよね!
ところが!こんなにおいしそうなものが市販にはないわけです。
市販にないなら、作るしかない。
それが50分でできるなんて!ってことです。
この私のタルトフランベは、
「50分パンマスターベイカーorインストラクターのいる教室で受講」
または
「BREADDAYSオンラインサロン内動画で受講」
ができます。
マスターベイカー以上の資格保有者のリストはこちら
『50分パンプロベイカー&マスターベイカーをご紹介します!』50分パンスターベイカーさんが増えて、アメブロの1ページに全員を載せられなくなってしまったので、プロベイカー以上の上位資格をお持ちの方はこちらに掲載しますね!…ameblo.jp
オンラインサロンはこちら
『発信力を高め合える☆ オンラインサロンで愛される自分になろう!50分パンのレシピも毎月公開中☆』「それでは端から自己紹介をお願いします!」「え!どうしよう!!」数人の集まりでの急な展開にドギマギ☆どんな人でも経験がありますよね! 何を話そう! 自分…ameblo.jp
今月はどんな50分パンにしようかな〜✨
ホームページはこちら▶︎BREADDAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
サブスクのオンライン料理教室▶︎スパイスハーブクラスはこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら
<レッスンへのお申し込み方法>ご予約・お問い合わせ・QA
LINE公式アカウントに登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKです
詳しいお申し込み方法はこちらの記事へ→《レッスンへのお申し込み方法》
2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。