お家で再現しやすい様なレシピにしています。お家カフェ、お家レストランが出来る様、一緒に学びましょう♡
来月のテーマは、【お家de和食】です。
✧稲荷寿司
✧揚げ物
✧水菜と根菜のサラダ
✧鶏団子みぞれ汁
✧どら焼き
1月は和食の基本、いなり寿司を作りたいと思います。
もちろん、お出汁の取り方もお教えします!
いなり寿司はスーパーでも手軽に買えますが、やはり手作りすると全然美味しさが違います。
寿司揚げをコトコト炊いて、生姜のきいた甘めのすし飯を作り、コロンとした可愛い稲荷寿司をみんなで作れたらと思ってます。
サラダは根菜と水菜を使った、ちょっとオシャレなサラダにしようと思います。
お汁物は、フワフワ鶏団子の入った、とっても美味しいみぞれ汁を一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 相生市 相生(その他) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【おウチ和食♡】です!
✧いなり寿司 ✧水菜と根菜のサラダ ✧鶏団子のみぞれ汁 ✧どら焼き 3月は和食の基本、いなり寿司を作りたいと思います♡ もちろん、お出汁の取り方もお教えします! いなり寿司はスーパーでも手軽に買えますが、やはり手作りすると全然美味しさが違いますよー♡ 是非この機会にいなり寿司作れるようになりましょ♡ もちろん、お揚げさんから炊きますよ! 鶏団子のみぞれ汁は、シットリ鶏団子とみぞれ汁の相性抜群の一品♡ どら焼きは、ホットプレートで簡単に作れるレシピです☺︎ 是非こちらも覚えて帰って下さいね♡ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
分からない所が無いように、デモも交えながら実習を行います。 レッスン後、試食、後片付けをして、終了となります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、タッパー(食べきれなかった時のお持ち帰り用) |
■備考 | Bon-Mark 感染症対策について
【施設内】 ・入り口でのアルコール消毒液、赤外線体温計を設置しております。 ・教室のテーブル、備品についてはアルコール消毒を徹底しております。 ・常時施設内は換気を行なっております。 ・喫食時のテーブルにはパーテンションを設置しております。 【受講頂く生徒様へのお願い】 ・入室時に手指消毒、体温検査をお願い致します。(37.5℃以上ある場合はご受講をご遠慮ください) ・受講時はマスクの着用をお願い致します。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。(キャンセル料は頂きません) ・海外から帰国された方は、帰国した日から起算して14日間はご受講をお控えください。 ・料理の持ち帰りは可能です。清潔な容器、袋をご持参ください。教室で持ち帰り容器等も販売していますので、ご利用下さい。お持ち帰りはご自身の責任で管理をお願いします。持ち帰り後の料理について、美味しい教室は責任を負いかねます。 美味しい教室 喜多マリコ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払いお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる方は、お席の確保、材料準備の関係上キャンセル料が発生致します。
5~2日前 50% 前日、当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ボンマーク美味しい教室を主宰。
大手給食委託会社にて14年携わった病院、介護食の経験と知識を基に“幸せを運ぶご飯”をテーマに心と身体に優しい料理を提案。
また食に携わる新たな価値を追求し食育、地産地消への取り組み、異業種とのコラボ商品開発、来場者数1000人以上の大型イベント主催等も行っています。