2019年8月9月レッス ~ブルゴーニュ地方料理の会~

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > フランス料理教室 Atelier Belle Table > レッスン情報 > 2019年8月9月レッス ~ブルゴーニュ地方料理の会~

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

8月9月はフランス地方料理の会 ~ブルゴーニュ地方編~を行います。地方料理の会は毎回フランスのある1つの地方を取り上げ、その地方の特色を学んだ後、郷土料理や郷土菓子を作る人気のレッスンです。

2019年8月9月レッス ~ブルゴーニュ地方料理の会~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    9/16(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 2019
    9/17(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2019
    9/19(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 2019
    9/20(金) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 千葉県 市川市
■レッスンメニュー ブルゴーニュ特産品盛り合わせ
ジャンボンペルシエ
卵のムーレット
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
ガトー・ブルギニョン
キール(食前酒)、ブルゴーニュ赤ワイン、紅茶
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ ブルゴーニュ地方のご紹介→レシピ説明→テーブルコーディネート→調理実習→試食
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭タオル、必要であればカメラ
■備考 料金 リピーターの方 7,000円 新規の方 8,000円
お申し込み方法など詳細はブログをご覧下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが、
1週間前以降は半額、前日と当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。
ご了承下さい。その場合、レジュメをお送り致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る