歳時記研究会がコラムを担当しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 歳時記研究会がコラムを担当しました

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

歳時記研究会がコラムを担当しました
2024/2/18 19:41 UP

● 歳時記研究会がコラムを担当しました
 
住まいと暮らしに関するWEBマガジン『MY HOME Mgazine』様にて、ひな祭りのコラムを担当いたしました。

ひな祭りを親子で楽しむヒントがいっぱいの記事を2つご紹介しています。




【上巳の節句(ひな祭り)のお祝い】
こちらのコラムでは、ひな祭りの歴史や意味、演出アイテムなどの説明から、ご家庭で気軽に実践できる手作りひな人形やテーブルコーディネートもご紹介しています。

コラムはこちら





【親子でつくる上巳の節句の行事食】
2つ目のコラムでは、ひな祭りの行事食についての解説の後、お子さまの年齢別のおすすめレシピをご紹介いたしました。
お子さまのお手伝いポイントものせています。

コラムはこちら
 
ぜひご覧下さい♪
皆さまがひな祭りを楽しむお役に立てましたら嬉しいです。

〜〜〜〜〜
歳時記研究会では、暦や年中行事、行事食などを、紙面やwebで発信するお手伝いをしています。

ご興味をお持ち頂けましたら、お気軽に下記までお問い合わせ下さいませ。
saijikilabo@gmail.com
 

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る