今年もしばらくの間、レッスンはオンラインで行います

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年もしばらくの間、レッスンはオンラインで行います

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

今年もしばらくの間、レッスンはオンラインで行います
2021/1/15 22:12 UP

● 今年もしばらくの間、レッスンはオンラインで行います
昨年は生活スタイルが一変した1年でした。
10年以上続けてきた対面スタイルのレッスンが急にできなくなり、重い腰を上げて始めたオンラインレッスン。
最初は不安しかありませんでしたが、徐々にご参加下さる方も増え、貴重なご意見やアドバイスを頂きながら年末まで続けることができました。
その中でオンラインならではの良さを感じることができ、遠方の方をはじめ、新しい素敵な出会いもたくさんあり、とても嬉しく思っています。

同時に「自宅教室の再開はいつですか?」というお声も多く頂いております。
対面レッスンを楽しみに待って下さっている皆さま、お気持ちがとても嬉しく、本当にありがとうございます。

しかし状況はなかなか良くならず、2度目の緊急事態宣言。
安心してレッスンを行えるにはまだ時間がかかりそうですし、今年も引き続きしばらくはオンラインのみで行っていこうと思っています。
(早く落ち着いた生活が戻ってきますように。。。)




秋からオンラインレッスンにご参加下さっているS.Rさんからご感想を頂きました♪

オンラインレッスンは最初は特に先生も大変だったかと思いますが、レシピに手順や動画もわかりやすく、気軽に参加もしやすいので割と自分には合っているな、と感じました。

先生の味がわからない、というのはデメリットだと思いますが、世界中どこからでも時間さえ合えば参加できるし、私も来月引っ越すことになったので、オンラインなら引き続き参加できるのでやはりメリットは大きいと思いました!

とはいえ、いつか対面でもお会いできたら嬉しいですね。

自宅教室にもご参加頂ける距離にお住まいでしたが、教室を見つけて下さった時は残念ながら対面レッスンは休止中の時。
以来、何度もオンラインレッスンにご参加下さっています。

「実際に食べることができない」というのは紛れもなくオンラインの最大のデメリットだと思います。(私もそこが引っかかって、なかなかオンラインを始めることができませんでした)
そのデメリットをなくすことは出来ませんが、Sさんがおっしゃって下さったように「気軽に参加できる」「世界中どこからでも参加できる」というのはオンラインならでは!

そして、「レシピや動画も分かりやすい」というご感想もありがとうございます。
対面レッスン以上に、オンラインだと分かりやすさが大事になってくると思うので、そうおっしゃって頂けると、「あ~良かった、嬉しいな~」とホッとします。

引っ越しをされてもご参加頂けると思うと、オンラインを始めて本当に良かったです。
いつかお会いできますように♪


今年もオンラインレッスンを通して、皆さまに気軽に作れて美味しいレシピをお届けしていきたいと思います。
まずは今週末の台湾レッスンから。
ご参加予定の皆さま、どうぞよろしくお願い致します。

☆ホームページ→こちら ☆インスタグラムID:atelierbelletable)→こちら

☆世界の料理でおうちレストラン ~台湾料理編~(オンラインレッスン)
  1月17日(日)、1月19日(火) 14:00~15:30 お申込み詳細はこちら。

☆towanタイアップレッスン (オンラインレッスン)
  2月6日(土)、2月8日(月) 14:00~15:30 募集開始まで今しばらくお待ち下さい。

☆次回からのご案内希望の方
  現在自宅教室はお休みし、オンラインでレッスンを行っています。
  ご参加希望の方は、お名前・携帯番号・レッスン案内希望の旨をご記入の上、  お問い合わせフォームかbelle_table@yahoo.co.jpまでご連絡下さい。
  ご登録頂きますと、次回以降のレッスンご案内メールを送らせて頂きます。

☆お仕事のご依頼承ります
  レシピ開発・料理制作、テーブルコーディネート・ディスプレイ、コラム執筆、
  外部講師(料理・テーブルコーディネート講座)など、お仕事のご依頼はお問合せ
  フォームもしくはメールbelle_table@yahoo.co.jpよりお願い致します。



↓応援クリックお願い致します。

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る