伊勢丹新宿店様でのル・クルーゼディスプレイおよびレッスンのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 伊勢丹新宿店様でのル・クルーゼディスプレイおよびレッスンのご案内

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

伊勢丹新宿店様でのル・クルーゼディスプレイおよびレッスンのご案内
2018/2/16 0:09 UP

● 伊勢丹新宿店様でのル・クルーゼディスプレイおよびレッスンのご案内

ル・クルーゼジャポンの公式アンバサダーをさせて頂いているご縁で、3月7日~13日までの1週間、伊勢丹新宿店5F ル・クルーゼコーナーのディスプレイを担当させて頂くことになりました。

 


この春はブルーが流行色ということで、ル・クルーゼの春夏コレクションもとてもキレイなテラスブルーの商品がいっぱいです。私の写真では伝わりきらない、絶妙な色味と質感はぜひ間近で♪
   

他にも春らしいピンクやイエローなどのキッチングッズを多数揃えているので、どれを使わせて頂こうか、今あれこれ考え中です。ぜひ期間中、伊勢丹ル・クルーゼコーナーにお立ちより頂けましたら幸いです。
そして、3月17日(土)には伊勢丹キッチンスタジオにてル・クルーゼタイアップの料理講座も予定しております。
  
5階リビングフロアにあるこちらのキッチンは6名様限定で、目の前で実演するスタイルです。過去に2度ここでレッスンをさせて頂きましたが、お客様との距離が本当に近くて、毎回ドキドキ。でもこの距離感がこちらの醍醐味ですね。今回も貴重な機会を頂けたので、皆さまに喜んで頂けますよう、精一杯おもてなししたいと思います。レッスンの詳細は下記の通りです。

『ル・クルーゼ×和ごころフレンチで春のおもてなし』 日時:3月17日(土)11:00~/2:00~(各回約110分) 定員:各回6名様 料金:4,860円(税込) メニュー:鯵と伊予柑の和え物      春キャベツと新玉ねぎのヴルーテ      鯛のポワレ 菜の花ソース
      桜エビとクレソンのご飯      桜のクラフティ
伊勢丹HPでも講座内容が公開されました。http://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/floor/main_5f/kitchenstudio/index.html (日程順になっています。画面をスクロールしてご覧下さい)

お申込みは本日2月16日(金) 11:00~となります。 伊勢丹新宿店本館5階キッチンキッチンスタジオの店頭もしくはお電話にてお申込み下さい。 直通電話は 03(3225)2641です。
皆さまのご参加、心よりお待ちしています。
どうぞよろしくお願い致します!

料理教室及びイベントのご案内

☆2月の通常レッスンはございません。 
 次回は3月4月を予定しています。日程等はもうしばらくお待ち下さい。

☆東京堂 『暮らしの花歳時記 和ごころ』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら
☆パナソニック ビストロ体験教室 2月12日、2月13日、2月24日、3月1日 
  全日程満席です。キャンセル待ちをご希望の方はこちら をご覧下さい。

☆2月19日 フラワーレッスン付スペシャル東京堂ツアー(詳細はお問合わせ下さい)

☆3月17日 伊勢丹新宿店『ル・クルーゼ×和ごころフレンチで春のおもてなし』
  詳細はこちら をご覧下さい。


その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。
ランキングに参加しています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る