和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。
● 2018年1月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~
今日は冬のビストロ体験教室、初日でした。
相変わらず初日はバタバタですが(苦笑)、素敵な皆さまのお蔭で終始和やかで楽しいレッスンとなりました。
たぶん最初で最後になるであろう中華レッスン、皆さまのお口に合いますように。。。
さてさて、1月レッスンのご報告が遅くなりました。
今年最初のレッスンは2011年のクリスマスメニューのアンコールレッスンです。
でも、もちろんテーブルコーディネートはクリスマスではないですよ~。
新しいコーディネートはこちら♪ 『桜を愛でるランチテーブル』
いつもより少し豪華なクロスを主役に考えました。
お花は『暮らしの花歳時記』最新号と連動させて、ちょっと早いですが桜です。
東京堂さんの桜、年々進化していて、今年の桜はかなり本物に近いんですよ~。
特にサイドテーブルに飾った桜は本物だと思われた方がとても多かったです。
グレーのグラデーションに、桜のかさねの色目をプラスして、モダンな中にも優しい雰囲気が感じられるようにしました。
お料理は次の記事でご紹介いたします。
料理教室及びイベントのご案内
☆2月の通常レッスンはございません。
次回は3月4月を予定しています。日程等はもうしばらくお待ち下さい。
☆東京堂 『暮らしの花歳時記 和ごころ』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら
☆パナソニック ビストロ体験教室 2月12日、2月13日、2月24日、3月1日
全日程満席です。キャンセル待ちをご希望の方はこちら をご覧下さい。
☆2月19日 フラワーレッスン付スペシャル東京堂ツアー(詳細はお問合わせ下さい)
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。
ランキングに参加しています。