2018年1月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2018年1月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

2018年1月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~
2018/2/12 22:28 UP

● 2018年1月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~


今日は冬のビストロ体験教室、初日でした。
相変わらず初日はバタバタですが(苦笑)、素敵な皆さまのお蔭で終始和やかで楽しいレッスンとなりました。
たぶん最初で最後になるであろう中華レッスン、皆さまのお口に合いますように。。。

さてさて、1月レッスンのご報告が遅くなりました。
今年最初のレッスンは2011年のクリスマスメニューのアンコールレッスンです。
でも、もちろんテーブルコーディネートはクリスマスではないですよ~。
    


新しいコーディネートはこちら♪  『桜を愛でるランチテーブル』

  
  

いつもより少し豪華なクロスを主役に考えました。
お花は『暮らしの花歳時記』最新号と連動させて、ちょっと早いですが桜です。
東京堂さんの桜、年々進化していて、今年の桜はかなり本物に近いんですよ~。
特にサイドテーブルに飾った桜は本物だと思われた方がとても多かったです。



グレーのグラデーションに、桜のかさねの色目をプラスして、モダンな中にも優しい雰囲気が感じられるようにしました。

お料理は次の記事でご紹介いたします。


料理教室及びイベントのご案内

☆2月の通常レッスンはございません。 
 次回は3月4月を予定しています。日程等はもうしばらくお待ち下さい。

☆東京堂 『暮らしの花歳時記 和ごころ』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら
☆パナソニック ビストロ体験教室 2月12日、2月13日、2月24日、3月1日 
  全日程満席です。キャンセル待ちをご希望の方はこちら をご覧下さい。

☆2月19日 フラワーレッスン付スペシャル東京堂ツアー(詳細はお問合わせ下さい)

その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。
ランキングに参加しています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る