クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 丸山洋子先生と・・・

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

丸山洋子先生と・・・
2017/5/18 23:30 UP

● 丸山洋子先生と・・・
テーブルコーディネートの恩師である丸山洋子先生と東京堂さんへ行ってきました。『暮らしの花歳時記』でお世話になっている専務や部長と会合後、先生をショールームにご案内。私のディスプレイもご覧頂きました。嬉しいな♡
    
そして、もうすぐ丸山先生のイベントが伊勢丹新宿店で始まります。先生は神戸を拠点にされているので、東京でのイベントはとても貴重です。
  
期間中は連日いろいろなセミナーも開催されています。詳しくはフライヤーをご確認下さい→こちら。
このイベント内の企画として、6月11日に私も料理講座を担当させて頂きます。今回はモロッコ料理を4品、デモンストレーションでご紹介いたします。
伊勢丹HPにも掲載されました→こちら。
     
  モロッコ料理でおもてなし
フランスでも人気のモロッコ料理。メインは鶏肉とレモンコンフィ(レモンの塩漬け)を使った定番のタジンをご紹介します。スパイス香るエキゾチックなモロッコ料理をお楽しみ下さい。
日時:6月11日(日) 11:00~、14:00~ 各100分程度
定員:各回6名様
参加費:5,400円
メニュー:モロカンサラダ、ブリワット、鶏とレモンのタジン、胡麻のゴリーバ
ご予約・お問い合わせ:伊勢丹新宿店本館5階 キッチンスタジオ 直通03-3225-2641
普段のレッスンではなかなかできないモロッコ料理。どのお料理もスパイスを使いますが、辛くはなく、食べやすいお味です。
ご予約開始は明日5月19日(金) 午前11時からとなります。皆さまのご参加、お待ちしています♡
料理教室及びイベントのご案内

☆5月の自宅教室はフランス地方料理の会(ボルドー地方編)です。詳細はこちら 。     
  全日程満席となっております。     
  なお、6月の自宅教室はございません。7月は過去レッスンを行う予定です。

☆東京堂様 『暮らしの花歳時記』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら

☆6月 生徒さま限定東京堂ツアー&ランチ会 満席(5月レッスンご参加の方にご案内させて頂きました)

☆6月11日(日) モロッコ料理でおもてなし@伊勢丹新宿店 詳細はこちら。   

☆6月20日(火) フランスのビストロ料理でおもてなし@日本橋三越本店 詳細はこちら。

☆6月28日(水) 7月11日(火) 7月22日(土) 8月5日(土) パナソニック ビストロ体験教室。詳細はこちら 。

その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。 
ランキングに参加しています。 
        

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る