大人女子に選ばれる、おもてなし料理とお仕事にもできる可愛い「あんフラワーケーキ」が習える教室です。
なかなか終焉を迎えられないコロナウィルス感染
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、
味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
免疫力がアップして、
さらには美肌になるといわれる「発酵食品」
調理にとりいれると、調理が簡単になり、その上、旨味がUPします
コロナ禍でもやもやした気分も、色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、晴れやかに♪
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
もうひと頑張りです!
なかなか終焉を迎えられないコロナウィルス感染
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、
味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
免疫力がアップして、
さらには美肌になるといわれる「発酵食品」
調理にとりいれると、調理が簡単になり、その上、旨味がUPします
コロナ禍でもやもやした気分も、色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、晴れやかに♪
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
もうひと頑張りです!
なかなか終焉を迎えられないコロナウィルス感染
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、
味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
免疫力がアップして、
さらには美肌になるといわれる「発酵食品」
調理にとりいれると、調理が簡単になり、その上、旨味がUPします
コロナ禍でもやもやした気分も、色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、晴れやかに♪
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
もうひと頑張りです!
なかなか終焉を迎えられないコロナウィルス感染
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、
味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
免疫力がアップして、
さらには美肌になるといわれる「発酵食品」
調理にとりいれると、調理が簡単になり、その上、旨味がUPします
コロナ禍でもやもやした気分も、色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、晴れやかに♪
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
もうひと頑張りです!