大人女子に選ばれる、おもてなし料理とお仕事にもできる可愛い「あんフラワーケーキ」が習える教室です。
なかなか終焉を迎えられないコロナウィルス感染
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、
味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
免疫力がアップして、
さらには美肌になるといわれる「発酵食品」
調理にとりいれると、調理が簡単になり、その上、旨味がUPします
コロナ禍でもやもやした気分も、色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、晴れやかに♪
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
もうひと頑張りです!
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 歌敷山 |
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■レッスンメニュー | *桜ごはん
*柚子胡椒の竜田揚げ(発酵) *つくねいなり *旨麹の西京焼き(発酵) *紅白塩麹茶碗蒸し(発酵) *海老の五色あられ揚げ(発酵) *わけぎとホタルイカの酢味噌和え(発酵) *かぼちゃの塩麹蒸し(発酵) *アサリの塩麹のお吸い物(発酵) *茗荷の甘酢漬け *かまぼこの飾り切り(椿) *桜餡の錦玉羹 *いちご甘酒(発酵) *以上は、以前した「花籠御前のメニューです 参考にして下さい *メニューは、2,3日中に出します(4/4付け) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモを交えた実習方式のレッスン
料理ができあがったら、盛り付けて、テーブルコーディネートしてランチします 後片づけは不要です |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル2枚 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて、お願いします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 振込み手数料を差し引いて返金致します
・レッスン一週間前から、レッスン料の半額 ・前日・当日の場合は、レッスン料の全額を頂戴致します (レシピ付き・残席のある場合、諸費用¥1000で振り替えは可能) |
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