クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ ①

最終更新日:2020/7/6

手作りパン教室 bakemom ベイクマム(神奈川県川崎市川崎区)

ご家庭のオーブンを使って簡単に作れる手ごねパンと栄養のバランスが摂れたスープが学べます

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

川崎 パン教室ベイクマムの色々作り

>>ブログを見る

レッスンレポ ①
2017/6/8 19:05 UP

こんにちは ベイクマムです

最近ブログを全然書いてなく、facebookなどのアップのみになっていたので
ここ最近のレッスンをまとめました

まずはパンスープレッスン
トマトチーズとアスパラポタージュ
トマトジュースを使ったパンと旬のアスパラのスープ




生徒様が撮影された写真を使わせていただきました

二種類のあんこを使ったアンパンレッスンでした
桜餡と小豆餡
成型はいろいろな花型を作っていただき、お花見シーズンにはピッタリのパンでした



 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 志寿子
池田 志寿子
教室主宰/講師   神奈川県出身

経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。
趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました
その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています



ページのトップへ戻る