毎日の食卓にも、晴れの日の食卓にも大活躍な旬の食材をたっぷりと使用したおもてなし料理教室です。
【忙しい日でもお洒落におもてなし!】
秋の食材をたっぷり使い、色々なお料理を少しずつ楽しんでいただきます。
「手早く簡単に!」そして、もちろん「美味しく!」作れる技とアイデアで沢山のお料理も簡単に♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 習志野市 谷津6丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・マグロの炙りカルパッチョ
・煮卵の醤油漬け ・豚肉の茹で漬け ・もなみ家の和ピクルス ・生麩田楽 ・さつま芋の甘露煮 ・海老すり身の蓮根はさみ揚げ ・鮭ときのこの炊き込みご飯 ・赤出汁 ・さつま芋の和風パイ ・食前酒、TEA その他詳しくはHPをご参照くださいませ。 http://atelier-monamie.com/cooking.html |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、協力しながら調理実習です。(一部デモンストレーション形式)
出来上がったお料理はワインorおすすめソフトドリンクと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 2~6 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | ・旬を味わう、簡単&お洒落な「おもてなし料理教室」です。
・身近な食材を使って、誰でもすぐにおもてなし上手はもちろん、お料理が好きになれるレッスンを心がけています。 ・毎回テーマに合わせたテーブルコーディネートもお楽しみください。 ・入会金不要の単発レッスンですが、継続的にご参加いただく生徒様向けに食器の優待販売等もございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日、現金にて (※初めての方のみお振込みいただいております))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 万が一キャンセルの場合は7日前までにご連絡ください、6日前よりキャンセル料を頂く事になります。
6日~4日前…30% 前々日・前日・当日…100% (後日レシピを送付致します。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください