Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ(千葉県習志野市)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2021/3/28

Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ(千葉県習志野市)

毎日の食卓にも、晴れの日の食卓にも大活躍な旬の食材をたっぷりと使用したおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報

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2021 410日 (土)

4月は、

■グリーンピースと桜の炊き込みご飯
グリーンピース嫌いの方必見!生からご飯と一緒に炊くお豆は目が飛び出るほどの美味しさです!昨日までの「嫌い」はいずこへ??お豆の優しい旨味で今回も出汁は不要。春の香りをちょっとプラスした贅沢さをご賞味あれ!

■独活とマグロのタルタル風
シャキシャキ感とみずみずしさ、そして微かなほろ苦さに季節の恵みを感じられます。

■豚ヒレ肉とタラの芽の竜田揚げ 甘タレ仕立
タラの芽はアクや苦みがほぼなく、食べやすい山菜のひとつ。天ぷらがお勧めですが、今回はさくっと簡単な竜田揚げに。豚ヒレ肉と一緒にあげて柔らかジューシー、みずみずしさとほっこり感を是非。

■<おまけ>うど皮と牛肉のきんぴら
うどの皮、捨ててませんか!?すっごい美味しい1品が作れます。

-----

レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。

-----


【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。

レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。


\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/


『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。

『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。


お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。


手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月10日(土) 17:30〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6(内容により8名)
2021 414日 (水)

4月は、

■グリーンピースと桜の炊き込みご飯
グリーンピース嫌いの方必見!生からご飯と一緒に炊くお豆は目が飛び出るほどの美味しさです!昨日までの「嫌い」はいずこへ??お豆の優しい旨味で今回も出汁は不要。春の香りをちょっとプラスした贅沢さをご賞味あれ!

■独活とマグロのタルタル風
シャキシャキ感とみずみずしさ、そして微かなほろ苦さに季節の恵みを感じられます。

■豚ヒレ肉とタラの芽の竜田揚げ 甘タレ仕立
タラの芽はアクや苦みがほぼなく、食べやすい山菜のひとつ。天ぷらがお勧めですが、今回はさくっと簡単な竜田揚げに。豚ヒレ肉と一緒にあげて柔らかジューシー、みずみずしさとほっこり感を是非。

■<おまけ>うど皮と牛肉のきんぴら
うどの皮、捨ててませんか!?すっごい美味しい1品が作れます。

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レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。

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【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。

レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。


\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/


『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。

『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。


お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。


手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月14日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6(内容により8名)
2021 417日 (土)

4月は、

■グリーンピースと桜の炊き込みご飯
グリーンピース嫌いの方必見!生からご飯と一緒に炊くお豆は目が飛び出るほどの美味しさです!昨日までの「嫌い」はいずこへ??お豆の優しい旨味で今回も出汁は不要。春の香りをちょっとプラスした贅沢さをご賞味あれ!

■独活とマグロのタルタル風
シャキシャキ感とみずみずしさ、そして微かなほろ苦さに季節の恵みを感じられます。

■豚ヒレ肉とタラの芽の竜田揚げ 甘タレ仕立
タラの芽はアクや苦みがほぼなく、食べやすい山菜のひとつ。天ぷらがお勧めですが、今回はさくっと簡単な竜田揚げに。豚ヒレ肉と一緒にあげて柔らかジューシー、みずみずしさとほっこり感を是非。

■<おまけ>うど皮と牛肉のきんぴら
うどの皮、捨ててませんか!?すっごい美味しい1品が作れます。

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レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。

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【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。

レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。


\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/


『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。

『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。


お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。


手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月17日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6(内容により8名)
2021 418日 (日)

4月は、

■グリーンピースと桜の炊き込みご飯
グリーンピース嫌いの方必見!生からご飯と一緒に炊くお豆は目が飛び出るほどの美味しさです!昨日までの「嫌い」はいずこへ??お豆の優しい旨味で今回も出汁は不要。春の香りをちょっとプラスした贅沢さをご賞味あれ!

■独活とマグロのタルタル風
シャキシャキ感とみずみずしさ、そして微かなほろ苦さに季節の恵みを感じられます。

■豚ヒレ肉とタラの芽の竜田揚げ 甘タレ仕立
タラの芽はアクや苦みがほぼなく、食べやすい山菜のひとつ。天ぷらがお勧めですが、今回はさくっと簡単な竜田揚げに。豚ヒレ肉と一緒にあげて柔らかジューシー、みずみずしさとほっこり感を是非。

■<おまけ>うど皮と牛肉のきんぴら
うどの皮、捨ててませんか!?すっごい美味しい1品が作れます。

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レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。

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【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。

レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。


\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/


『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。

『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。


お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。


手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月18日(日) 17:30〜19:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6(内容により8名)
先生情報
田中 嘉代子
田中 嘉代子
千葉県出身

大学卒業後大手企業で働いたのち、料理好きが高じて飲食業界へ。

和食洋食、都内有名店数店のキッチン経験(約十数年)を活かし、2012年より自宅にておもてなし料理教室とフラワーアレンジ教室「ATELIER MONAMIE」を主宰。
家事育児仕事と忙しい女性でも手軽に暮らしに取り入れられるお料理レシピと、おもてなし術をお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/1/8

看護師さんに感謝とエールを!
【無料オンラインフラワーレッスン】を開催します。

感染予防のため、どこにもいかれないという【看護師さん】のための【オンラインフラワーレッスン】を【無料開催】します。お花の癒しパワーで少しでもリフレッシュしていただきたく企画したレッスンです。

お近くにコロナ関連業務で頑張っておられる看護師さん・保健師さんがいらっしゃいましたら是非シェアしていただければ嬉しいです。

詳細はこちらです。
【https://peraichi.com/landing_pages/view/monamieflower-freeonlinelesson】

2020/10/8

\オンラインレッスン開始します/
【時短なのに上質!「ズボラ×おしゃれ料理」レッスン】
https://peraichi.com/landing_pages/view/monamie-onlinecooking

「下準備不要!」洗う・切る・計量するところから一緒に始めます♪

元料理人の知識と技術満載【ズボラ術】で本格的なお料理を一緒に楽しく作りましょう!

「レシピを学ぶだけでなく、手順や手抜き術を知って手際よくお料理が作れるようになった。そして、皆で作るから楽しい!」と嬉しい感想続々いただいています^^

自宅で笑顔いっぱいの「おうちレストラン」を楽しみませんか♪


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