Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ(千葉県習志野市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ > レッスン情報

最終更新日:2021/7/2

Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ(千葉県習志野市)

毎日の食卓にも、晴れの日の食卓にも大活躍な旬の食材をたっぷりと使用したおもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 310日 (水)

3月のメニューは【春を食べよう!お祝いイタリアン】
ズボラ料理とは到底思えない「ズボラおもてなし料理」に仕上がりました♪

◆菜の花とホタルイカのマリネ◆
ひと手間でぐっと美味しくなる蛍烏賊。今回は洋風に♪深い旨味と甘みと海の恵みをたっぷり感じる中に程よい春の苦みがアクセントとなるサラダです。

◆春キャベツとチキンのポットロースト◆
ほぼ放置。なのに、美味しい!!溢れ出る野菜出汁と鶏の旨味で勝手にスープまで出来上がる手軽さは他の食材でも応用し放題。是非覚えて欲しい1品です!

◆レモンパスタ◆
国産レモンの旬には、美味しいレモンパスタを食べて欲しい!レシピは数多くあれど、ピンからキリまで色々。パスタを茹でたらそのままソースを作ります。是非本当の美味しさをご堪能ください。

-----

レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。

-----


【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。

レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。


\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/


『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。

『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。


お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。


手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜12:00
  • 3月10日(水) 10:30〜12:00
    満席
  • 3月10日(水) 17:30〜19:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6~8(レッスン内容による)
2021 313日 (土)

3月のメニューは【春を食べよう!お祝いイタリアン】
ズボラ料理とは到底思えない「ズボラおもてなし料理」に仕上がりました♪

◆菜の花とホタルイカのマリネ◆
ひと手間でぐっと美味しくなる蛍烏賊。今回は洋風に♪深い旨味と甘みと海の恵みをたっぷり感じる中に程よい春の苦みがアクセントとなるサラダです。

◆春キャベツとチキンのポットロースト◆
ほぼ放置。なのに、美味しい!!溢れ出る野菜出汁と鶏の旨味で勝手にスープまで出来上がる手軽さは他の食材でも応用し放題。是非覚えて欲しい1品です!

◆レモンパスタ◆
国産レモンの旬には、美味しいレモンパスタを食べて欲しい!レシピは数多くあれど、ピンからキリまで色々。パスタを茹でたらそのままソースを作ります。是非本当の美味しさをご堪能ください。

-----

レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。

-----


【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。

レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。


\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/


『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。

『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。


お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。


手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    3月13日(土) 17:30〜19:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6~8(レッスン内容による)
2021 320日 (土)

3月のメニューは【春を食べよう!お祝いイタリアン】
ズボラ料理とは到底思えない「ズボラおもてなし料理」に仕上がりました♪

◆菜の花とホタルイカのマリネ◆
ひと手間でぐっと美味しくなる蛍烏賊。今回は洋風に♪深い旨味と甘みと海の恵みをたっぷり感じる中に程よい春の苦みがアクセントとなるサラダです。

◆春キャベツとチキンのポットロースト◆
ほぼ放置。なのに、美味しい!!溢れ出る野菜出汁と鶏の旨味で勝手にスープまで出来上がる手軽さは他の食材でも応用し放題。是非覚えて欲しい1品です!

◆レモンパスタ◆
国産レモンの旬には、美味しいレモンパスタを食べて欲しい!レシピは数多くあれど、ピンからキリまで色々。パスタを茹でたらそのままソースを作ります。是非本当の美味しさをご堪能ください。

-----

レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。

-----


【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。

レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。


\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/


『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。

『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。


お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。


手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    3月20日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6~8(レッスン内容による)
2021 321日 (日)

3月のメニューは【春を食べよう!お祝いイタリアン】
ズボラ料理とは到底思えない「ズボラおもてなし料理」に仕上がりました♪

◆菜の花とホタルイカのマリネ◆
ひと手間でぐっと美味しくなる蛍烏賊。今回は洋風に♪深い旨味と甘みと海の恵みをたっぷり感じる中に程よい春の苦みがアクセントとなるサラダです。

◆春キャベツとチキンのポットロースト◆
ほぼ放置。なのに、美味しい!!溢れ出る野菜出汁と鶏の旨味で勝手にスープまで出来上がる手軽さは他の食材でも応用し放題。是非覚えて欲しい1品です!

◆レモンパスタ◆
国産レモンの旬には、美味しいレモンパスタを食べて欲しい!レシピは数多くあれど、ピンからキリまで色々。パスタを茹でたらそのままソースを作ります。是非本当の美味しさをご堪能ください。

-----

レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。

-----


【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。

レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。


\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/


『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。

『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。


お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。


手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    3月21日(日) 17:30〜19:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6~8(レッスン内容による)
先生情報
田中 嘉代子
田中 嘉代子
千葉県出身

大学卒業後大手企業で働いたのち、料理好きが高じて飲食業界へ。

和食洋食、都内有名店数店のキッチン経験(約十数年)を活かし、2012年より自宅にておもてなし料理教室とフラワーアレンジ教室「ATELIER MONAMIE」を主宰。
家事育児仕事と忙しい女性でも手軽に暮らしに取り入れられるお料理レシピと、おもてなし術をお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/1/8

看護師さんに感謝とエールを!
【無料オンラインフラワーレッスン】を開催します。

感染予防のため、どこにもいかれないという【看護師さん】のための【オンラインフラワーレッスン】を【無料開催】します。お花の癒しパワーで少しでもリフレッシュしていただきたく企画したレッスンです。

お近くにコロナ関連業務で頑張っておられる看護師さん・保健師さんがいらっしゃいましたら是非シェアしていただければ嬉しいです。

詳細はこちらです。
【https://peraichi.com/landing_pages/view/monamieflower-freeonlinelesson】

2020/10/8

\オンラインレッスン開始します/
【時短なのに上質!「ズボラ×おしゃれ料理」レッスン】
https://peraichi.com/landing_pages/view/monamie-onlinecooking

「下準備不要!」洗う・切る・計量するところから一緒に始めます♪

元料理人の知識と技術満載【ズボラ術】で本格的なお料理を一緒に楽しく作りましょう!

「レシピを学ぶだけでなく、手順や手抜き術を知って手際よくお料理が作れるようになった。そして、皆で作るから楽しい!」と嬉しい感想続々いただいています^^

自宅で笑顔いっぱいの「おうちレストラン」を楽しみませんか♪


ページのトップへ戻る