毎日の食卓にも、晴れの日の食卓にも大活躍な旬の食材をたっぷりと使用したおもてなし料理教室です。
オンライン 30分で3品!時短なのに上質「ズボラ×おしゃれ料理」3月
3月のメニューは【春を食べよう!お祝いイタリアン】
ズボラ料理とは到底思えない「ズボラおもてなし料理」に仕上がりました♪
◆菜の花とホタルイカのマリネ◆
ひと手間でぐっと美味しくなる蛍烏賊。今回は洋風に♪深い旨味と甘みと海の恵みをたっぷり感じる中に程よい春の苦みがアクセントとなるサラダです。
◆春キャベツとチキンのポットロースト◆
ほぼ放置。なのに、美味しい!!溢れ出る野菜出汁と鶏の旨味で勝手にスープまで出来上がる手軽さは他の食材でも応用し放題。是非覚えて欲しい1品です!
◆レモンパスタ◆
国産レモンの旬には、美味しいレモンパスタを食べて欲しい!レシピは数多くあれど、ピンからキリまで色々。パスタを茹でたらそのままソースを作ります。是非本当の美味しさをご堪能ください。
-----
レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。
-----
【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。
レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。
\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/
『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。
『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。
お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。
手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。
オンライン 30分で3品!時短なのに上質「ズボラ×おしゃれ料理」3月
3月のメニューは【春を食べよう!お祝いイタリアン】
ズボラ料理とは到底思えない「ズボラおもてなし料理」に仕上がりました♪
◆菜の花とホタルイカのマリネ◆
ひと手間でぐっと美味しくなる蛍烏賊。今回は洋風に♪深い旨味と甘みと海の恵みをたっぷり感じる中に程よい春の苦みがアクセントとなるサラダです。
◆春キャベツとチキンのポットロースト◆
ほぼ放置。なのに、美味しい!!溢れ出る野菜出汁と鶏の旨味で勝手にスープまで出来上がる手軽さは他の食材でも応用し放題。是非覚えて欲しい1品です!
◆レモンパスタ◆
国産レモンの旬には、美味しいレモンパスタを食べて欲しい!レシピは数多くあれど、ピンからキリまで色々。パスタを茹でたらそのままソースを作ります。是非本当の美味しさをご堪能ください。
-----
レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。
-----
【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。
レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。
\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/
『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。
『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。
お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。
手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。
オンライン 30分で3品!時短なのに上質「ズボラ×おしゃれ料理」3月
3月のメニューは【春を食べよう!お祝いイタリアン】
ズボラ料理とは到底思えない「ズボラおもてなし料理」に仕上がりました♪
◆菜の花とホタルイカのマリネ◆
ひと手間でぐっと美味しくなる蛍烏賊。今回は洋風に♪深い旨味と甘みと海の恵みをたっぷり感じる中に程よい春の苦みがアクセントとなるサラダです。
◆春キャベツとチキンのポットロースト◆
ほぼ放置。なのに、美味しい!!溢れ出る野菜出汁と鶏の旨味で勝手にスープまで出来上がる手軽さは他の食材でも応用し放題。是非覚えて欲しい1品です!
◆レモンパスタ◆
国産レモンの旬には、美味しいレモンパスタを食べて欲しい!レシピは数多くあれど、ピンからキリまで色々。パスタを茹でたらそのままソースを作ります。是非本当の美味しさをご堪能ください。
-----
レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。
-----
【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。
レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。
\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/
『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。
『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。
お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。
手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。
オンライン 30分で3品!時短なのに上質「ズボラ×おしゃれ料理」3月
3月のメニューは【春を食べよう!お祝いイタリアン】
ズボラ料理とは到底思えない「ズボラおもてなし料理」に仕上がりました♪
◆菜の花とホタルイカのマリネ◆
ひと手間でぐっと美味しくなる蛍烏賊。今回は洋風に♪深い旨味と甘みと海の恵みをたっぷり感じる中に程よい春の苦みがアクセントとなるサラダです。
◆春キャベツとチキンのポットロースト◆
ほぼ放置。なのに、美味しい!!溢れ出る野菜出汁と鶏の旨味で勝手にスープまで出来上がる手軽さは他の食材でも応用し放題。是非覚えて欲しい1品です!
◆レモンパスタ◆
国産レモンの旬には、美味しいレモンパスタを食べて欲しい!レシピは数多くあれど、ピンからキリまで色々。パスタを茹でたらそのままソースを作ります。是非本当の美味しさをご堪能ください。
-----
レストランの一皿のようなお洒落料理が「手抜きで簡単」にできちゃうの?と驚きいっぱいメニューです。
プロの技満載の無駄を省いた「手抜き術」で、「ズボラ×おしゃれ料理」を一緒に作りませんか♪
目指せ【30分で3品】!90分のレッスンで、じっくりお伝えしていきます。
-----
【事前準備不要!】、お買物だけ済ませて頂ければ、計量や洗うところから一緒に始めます。
無理なくお買い物できるように、代替え食材のご案内も致します。
レッスンは全品一緒に作っても、1品のみでも、見ているだけのご参加でもOKです。
無理なくお好きなスタイルでご参加いただけます。
\楽して美味しく!台所仕事が楽しくなる!/
『シンプル・時短・見た目良し!・身体に優しい』をコンセプトにお届けする、
自宅キッチンで楽しく学んだ後に【1食完成】する嬉しい【オンライン講座】です。
『びっくり簡単!!』
『材料これだけ?』
『やばい、箸とまらない(笑)』
を「合言葉」に、旬の食材を使った身体に優しいほっこりな3品を作ります。
お料理することを楽しみ、食べることを楽しみ、笑顔で食卓を囲むお手伝いができれば嬉しく思います。
手元カメラも導入して見やすくわかりやすいレッスンを心がけていますが、疑問に思ったことは都度ご質問ください。
ひとつひとつロジカルな説明でクリアにしながら効率の良い、栄養価の高い、なるべく手間を省いた作業手順で元料理人の小業満載のお料理を一緒に作っていきます。