家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
暑くなると、火を使う調理時間を短く。ビーツのムースは、火を使わず、海老のクリームスパゲッティも簡単に。一般家庭料理では、出ることがない鴨料理も短時間にできます。レストランで頂くようなお料理を、お家で簡単にできます。チーズケーキは、一般の作り方とは違い、仕上りがとってもクリーミーに。
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■開催場所 | 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41 |
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■レッスンメニュー | 1.ビーツのムース カニ添え 缶詰のビーツを使って簡単にできるムースにカニを添えて。見た目も美しく、厚くなってきた時期にピッタリ
2、海老のトマトクリームスパゲッティ 3、鴨胸肉の日本風ソース ジャガイモのピュレ、ズッキーニの輪切り焼き 4、クリーミーチーズケーキ ちょっと変わってやり方で、クリーミーなデザートに |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | お料理を説明後、皆さんで、作ります。作り終えたら、コース形式で前菜から1日品ずついただきます。デザートをいただいてから、皆さんでお片付けして頂きます。最後に、欲しい食材がある場合は、購入できます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 9名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、 |
■備考 | お教室で使う食材、例えば、今回はマグレドカナール(フォワグラを取った後の鴨の胸肉)や、ビーツ缶、冷凍蟹身、チーズなど、自宅で作れるように、欲しい方は、格安でお譲りできます。
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■支払方法 |
クスパ決済のみ
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