初夏に作りたい、家庭で簡単に作れる、おもてなしにピッタリのオシャレなフランス料理。

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最終更新日:2025/5/24

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
57人

暑くなると、火を使う調理時間を短く。ビーツのムースは、火を使わず、海老のクリームスパゲッティも簡単に。一般家庭料理では、出ることがない鴨料理も短時間にできます。レストランで頂くようなお料理を、お家で簡単にできます。チーズケーキは、一般の作り方とは違い、仕上りがとってもクリーミーに。

初夏に作りたい、家庭で簡単に作れる、おもてなしにピッタリのオシャレなフランス料理。

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1.ビーツのムース カニ添え    缶詰のビーツを使って簡単にできるムースにカニを添えて。見た目も美しく、厚くなってきた時期にピッタリ
2、海老のトマトクリームスパゲッティ  
3、鴨胸肉の日本風ソース ジャガイモのピュレ、ズッキーニの輪切り焼き
4、クリーミーチーズケーキ  ちょっと変わってやり方で、クリーミーなデザートに
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ お料理を説明後、皆さんで、作ります。作り終えたら、コース形式で前菜から1日品ずついただきます。デザートをいただいてから、皆さんでお片付けして頂きます。最後に、欲しい食材がある場合は、購入できます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、
■備考 お教室で使う食材、例えば、今回はマグレドカナール(フォワグラを取った後の鴨の胸肉)や、ビーツ缶、冷凍蟹身、チーズなど、自宅で作れるように、欲しい方は、格安でお譲りできます。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


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