家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
クスパアワード2024この教室へ投票する
バレンタインにプレゼントしたいチョコレートケーキと、冬の食材を使ったフランスで作られるお料理、殻付き牡蛎のグラタン、南仏で定番の牛肉の煮込み料理など、美味しく、見た目もお洒落なお料理を簡単に。前菜からデザートまで4品をコースでご紹介。レストランで頂くようなお料理がお家で簡単にできます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1、殻付き牡蛎のグラタン、 岩手山の殻付き生牡蠣を、フランスのレシピで、簡単にとっても美味しいお料理に!
2、ブロッコリーのブルーテ 旬のブロッコリーにジャガイモを加え、泡立ちミルクをのせた、クリーミーなポタージュ 3ド―ブ・プロヴァンサル 南仏風の牛肉の赤ワイン煮。豪華な料理が簡単にできます。付け合わせはパスタ。 4、ココナッツチョコレートケーキ ココナッツを加えた、しっとり、味わい深い、チョコレートケーキ。バレンタインのプレゼントに最適。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | お料理を説明し、皆さんで作ります。4品作り終えたら、レストランのように、コース形式で1品ずつ召し上がって頂き、最後に皆さんでお片付けを致します。 お片付け後に、手に入りにくい食材など、欲しい方にはお譲りします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 9名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル。 ボリュームがありますので、一部をお持ち帰りしたい方はタッパー。 |
■備考 | 手に入りにくい材料、殻付き生牡蠣や、チーズ、ベルギーチョコレート、ココナッツ等の食材は、格安でお譲りできます。良質の食材をご用意しております。
写真は、変更致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください