家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
レストランで頂くような美しく美味しい野菜のテリーヌや、茄子をタップリ使ったギリシャ料理、ムサカなど、お野菜たっぷりのお料理2品と、フランス料理でよく出てくる仔牛ヒレ肉のメイン料理。そして火を使わず、とっても簡単にできて絶品デザート、2種類のチョコレートのパンナコッタ。どれもこれからの季節にピッタリのお料理です。
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■開催場所 | 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41 |
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■レッスンメニュー | 1、野菜のテリーヌ 茄子やズッキーニ他、パプリカ、オクラ、アスパラ、ブロッコリー、人参などのお野菜をキャベツで巻いてブイヨンゼリーで固めるとっても美しいインパクトある美味しくヘルシーなテリーヌ。難しそうで意外に簡単です。
2、ムサカ:ギリシャの定番料理。ナスとジャガイモ、ミートソースにホワイトソース、チーズを重ね焼きする、ギリシャの定番料理、フランス版。15年ほど前にやってますがリピート。 3、高級な、仔牛ヒレ肉のソテーに、バルサミコを基盤にしたおソースで、手間がかかっているように見え、簡単で美味しいご馳走。付け合わせは、グリンピースライス 4、2種のチョコレートパンナコッタ: ベルギー産ホワイトチョコとブラックチョコを二層に美しく、美味しい簡単パンナコッタ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 簡単にお料理を説明し、皆さんで作ります。できた後は、コース形式で、1品づつ、召し上がって頂き、最後に皆さんでお片付けして頂きます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 9名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食べきれない方は、お持ち帰り用タッパー |
■備考 | スーパーなどで手に入りにくい食材、今回の場合は、仔牛ヒレ肉やチーズ、クーベルチュールチョコ等、その他、オリーブオイルなど、欲しい方には、業務用価格にて、お安くお譲りできます。 |
■支払方法 |
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