家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
簡単なのに、見た目もお味も素晴らしい出来栄えの豚ヒレ肉のパイ包み焼。レストランで頂くようなお料理がお家で作れます。今の季節、スーパーでもよく見かけるズッキーニをタップリ入れて、エビとイタリアのチーズが決め手のリゾットは、簡単でお手頃料理。南仏の家庭でよく作られるタプナードは、パンにつけて食べるだけでも美味しいのですが、それを一層美味しく頂けるお料理です。チョコレートムースはフランス定番のデザート。いずれも、簡単に美味しくできちゃいます。
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■開催場所 | 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41 |
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■レッスンメニュー | 1,タプナードのパルマンティエール;南仏のお料理、ブラックオリーブとアンチョビ+αで作るペースト、タプナードで、アレンジ料理。
2,ズッキーニとエビ、グラナパダーノチーズのリゾット;ズッキーニをタップリ使い、イタリアのグラナパダーノチーズが味の決め手。 3,豚ヒレ肉のパイ包み焼;栃木のブランド豚、あさの豚のヒレ肉を、お野菜やチーズと一緒にパイで巻き込んで、オーブンで。ヒレ肉はとってもジューシーでパイはこんがり。 4:バナナチョコレートムース:フランスデザート定番のチョコレートムースをアレンジし、グラハムビスケットとバナナでさらに美味しく。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんでお料理を作り、完成したらコース形式で順番に召し上がって頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 9名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、
ボリュームが多いので、一部をお持ち帰りしたい方は、タッパー、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 人数を調整し、材料を揃えますので、5日前以降の急なキャンセルの場合、申し訳ございませんが、キャンセル料を頂きます。ご理解宜しくお願い致します。 |
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