秋の食材を使ったおしゃれで美味しいメニュー。フランスのトランペットキノコと栗、秋鮭のメイン。リンゴを使ったデザート。秋以降に食べて欲しい、フランスのラクレットチーズを使った料理など秋満載

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最終更新日:2024/3/20

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
53人

お料理の説明後、お料理3品とデザートを、皆さんで作ります。お料理ができましたら、サロンで、ワインと一緒にコース形式で前菜から順番にお料理を頂きます。お食事が終わりましたら、皆さんでお片付けして頂きます。
前菜は、地鶏、みつせ鳥のレバーをバルサミコソースと、白いんげん豆のピュレと。レバーが嫌いな方にも、気に入って頂けるお料理です。
2品目は、話題のフランスのチーズ、ラクレットを使って、ラクレットとジャガイモのケーキ。切ると中からトロっとラクレットチーズ。
メインは、日本では馴染みのないフランスのキノコ、薫り高いドライトランペットキノコを使って、秋鮭とトランペットでクリーミーなブランケット仕立て。付け合わせに栗ご飯。
デザートは、リンゴとクルミのケーキ シナモンの香りで。

秋の食材を使ったおしゃれで美味しいメニュー。フランスのトランペットキノコと栗、秋鮭のメイン。リンゴを使ったデザート。秋以降に食べて欲しい、フランスのラクレットチーズを使った料理など秋満載

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■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー まずは、フランスチーズの試食。次に、
1,地鶏のレバー、バルサミコソース。白いんげん豆のピュレと
2,ラクレットチーズとジャガイモのガトー
3,サーモンのトランペット茸のブランケット仕立て 栗ご飯と
4,リンゴとくるみのケーキ
デザートは、盛り合わせで。

■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、皆さんでお料理を作り、コースで一品づつお料理を頂きます。最後は皆さんでお片付けして頂きます。手に入りにくい食材やチーズ等、購入したい方は、最後にお買い物します。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー(場合により)
■備考 コロナ過のため、対面席を空けるため、定員を6名までにさせて頂いております。
マスクの着用をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し訳ございませんが、人数を調整して材料をご用意しておりますので、急なキャンセルは、お支払いさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/3/9

3月18日~31日、2週間春休みでお教室お休み致します。4月1日から、春メニューで再開いたします。、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==

2023/8/31

ビジにス情報誌、「クオリタス」Web誌に 料理教室の現在に至るまでの記事、掲載冷ました。
https://www.qualitas-web.com/book6dfdb.html


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