クリスマスメニュー オードブルからデザートまでのフルコース

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > クリスマスメニュー オードブルからデザートまでのフルコース

最終更新日:2020/11/25

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
9人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


クリスマスメニュー、イベリコの生ハム初め色々なオードブル、前菜からメインまで、お料理3品と、クリスマスケーキ。ローストチキンのお腹で同時にパテを作るメイン料理など。お家クリスマスが、レストランになってしまうお料理をご紹介。

クリスマスメニュー オードブルからデザートまでのフルコース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1.オードブル各種(約6品)・フォワグラのムース プラムピュレ添え 
              ・鶏生ハムとアヴォカド
              ・バジルペーストとモッツアレラチーズのピザ
              ・ブルーチーズのピザ
              ・フランスチーズ、ブリモンシル
              ・ベルギー産発酵バターとトリュフ
2、サーモンとスモークサーモンのリエット。アヴォカドのピュレ
3、ラクレットチーズとジャガイモのグラタン
4、ローストチキン、鶏肉のオリーブパテ ファルシ 
5、マロンクリームのブッシュ・ド・ノエル 
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんでお料理を作り、出来上がったら、コースでお料理を頂きます。最後は皆さんでお片付けします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
お料理が多いため、お持ち帰りする方はタッパー数個
■備考 通常は5000円ですが、クリスマスは特別メニューで、お料理3品、デザート盛り合わせの他、イベリコの生ハム、フォワグラのムースなど、色々なオードブルをご用意いたしますので、6000円にさせて頂きます。
ボリュームたっぷりですので、余ったお料理はお持ち帰り可能です。コロナ過で、ソーシャルディスタンスのため、通常9名の定員を、対面席を空けるため、6名定員です。
当日朝、自宅で検温して頂き、健康管理をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料をご用意致しますので、1週間前~2日前のキャンセルは、材料費、それ以降当日までのキャンセルは全額頂きます。お料理を、取りに来て頂ける方は、できたお料理をお渡しいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。


教室からのお知らせ

2020/7/4

7月6日~31日、夏メニューです。
コロナ対策のため、通常9名の定員を、対面席を開けるため、6名に致します。参加される方は、当日の検温と、マスク着用をお願い致します。

2020/7/4

2020年、リンネル7月号、「今こそはじめたい”習い事”15選 に、フランス料理教室「アトリエドミサコ」が掲載されました。

2020/3/31

4月7日から開催予定だったお教室、春メニュー、コロナ問題のため、中止に致しました。次回のお教室は、5月11日(月)より、再開致します。
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る