フランス、ペリゴール地方料理

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > フランス、ペリゴール地方料理

最終更新日:2024/3/20

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
53人

昨年旅した、鴨とフォワグラの産地、ペリゴール地方のお料理を、アレンジしてご紹介。家庭で簡単にできるお料理3品とデザートの4品。作った後は、ゆっくりコースでお食事します。

フランス、ペリゴール地方料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    2/28(金) 10:00〜14:30
    満席
  • 2020
    3/ 2(月) 10:00〜14:30
    満席
  • 2020
    3/ 3(火) 10:00〜14:30
    満席
  • 2020
    3/ 5(木) 10:30〜14:30
    満席
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、鶏砂肝のコンフィのサラダ
2、ポルチーニ茸とホタテ貝のリゾット
3、鴨もも肉のバルサミコソース
4、バスク風チーズケーキ(これは、ペリゴールのデザートではありませんが、カヌレを付け合わせます) 
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ お料理説明の後、皆さんで調理し、コースでお食事して頂いた後、皆さんでお片付けして頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 毎回、テーブルセッティングも変え、フランスの雰囲気ある広いお部屋で、ワインと共にゆっくりお食事して頂きます。
鴨肉などの、スーパーなどで、手に入らない食材は、お安くお譲りできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日の急なキャンセルは、材料を揃えてしまいますので、申し訳ございませんが、お支払いして頂きます。他、数日前のキャンセルもなるべく避けて下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/3/9

3月18日~31日、2週間春休みでお教室お休み致します。4月1日から、春メニューで再開いたします。、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==

2023/8/31

ビジにス情報誌、「クオリタス」Web誌に 料理教室の現在に至るまでの記事、掲載冷ました。
https://www.qualitas-web.com/book6dfdb.html


ページのトップへ戻る