秋の食材を使って、おもてなしに最適なフランス料理

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最終更新日:2024/5/8

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
54人

秋の食材を使ったお料理、前菜からメインまでの3品と、デザート1品のコース。味は勿論、見ためもキレイなおもてなしに最適なお料理。家庭で簡単に作れるレシピです。

秋の食材を使って、おもてなしに最適なフランス料理

■レッスン開催日時

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  • 2019
    9/26(木) 10:00〜14:30
    満席
  • 2019
    9/27(金) 10:00〜14:30
    満席
  • 2019
    9/30(月) 10:00〜14:30
  • 2019
    10/ 1(火) 10:00〜14:30
    満席
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、鶏肉のテリーヌ ピクルス添え *フランス料理に欠かせないテリーヌ、おもてなし料理に最適 
2、ナスとモッツァレラチーズ、オリーブのトマトソースニョッキ
3、サーモンとジャガイモ、ほうれん草のグラタン  *簡単なのにとっても美味しい一品。フランスのグリエールチースがポイント
4、かぼちゃチーズケーキ   
■レッスンの流れ お料理説明の後、皆さんで調理します。お料理が出来上がったら、フランスの雰囲気漂うサロンで、コースでゆっくり召し上がって頂きます。後片付けは、皆さんで。
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 レストランで戴くような お料理が、簡単に家庭で作れるレシピをご紹介いたします。月替わりメニューで、毎回お料理や季節に合わせ、テーブルセッティングも変えております。フランス在住の時に、お世話になった先生のスタイルを模範とし、フランスの雰囲気漂うお部屋でワインを頂きながらお食事。お料理を習得するのと同時に、皆さんで楽しいひと時を過ごせます。お一人の参加者も多いので、お一人でも気兼ねなくご参加ください。一回きりの参加もOKです。
詳しくは、ホームページを見てくださいね。「アトリエ ド ミサコ」https://atelierdemisako.jimdofree.com/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数調整し、材料をご用意いたしますので、申し訳ございませんが、2日前からのキャンセルは、キャンセル料を頂きます。宜しくお願い致します。

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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

3月18日~31日、2週間春休みでお教室お休み致します。4月1日から、春メニューで再開いたします。、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


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