家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
秋の食材を使ったお料理、前菜からメインまでの3品と、デザート1品のコース。味は勿論、見ためもキレイなおもてなしに最適なお料理。家庭で簡単に作れるレシピです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1、鶏肉のテリーヌ ピクルス添え *フランス料理に欠かせないテリーヌ、おもてなし料理に最適
2、ナスとモッツァレラチーズ、オリーブのトマトソースニョッキ 3、サーモンとジャガイモ、ほうれん草のグラタン *簡単なのにとっても美味しい一品。フランスのグリエールチースがポイント 4、かぼちゃチーズケーキ |
■レッスンの流れ | お料理説明の後、皆さんで調理します。お料理が出来上がったら、フランスの雰囲気漂うサロンで、コースでゆっくり召し上がって頂きます。後片付けは、皆さんで。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 9名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レストランで戴くような お料理が、簡単に家庭で作れるレシピをご紹介いたします。月替わりメニューで、毎回お料理や季節に合わせ、テーブルセッティングも変えております。フランス在住の時に、お世話になった先生のスタイルを模範とし、フランスの雰囲気漂うお部屋でワインを頂きながらお食事。お料理を習得するのと同時に、皆さんで楽しいひと時を過ごせます。お一人の参加者も多いので、お一人でも気兼ねなくご参加ください。一回きりの参加もOKです。
詳しくは、ホームページを見てくださいね。「アトリエ ド ミサコ」https://atelierdemisako.jimdofree.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 人数調整し、材料をご用意いたしますので、申し訳ございませんが、2日前からのキャンセルは、キャンセル料を頂きます。宜しくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください