クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 最後のチェック☑

最終更新日:2025/5/8

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

最後のチェック☑
2025/4/29 0:00 UP

レッスン前の最後のチェック☑

今回はしっかり材料と生地の温度を計りました

その日の気温(室温)にも左右されますし
温度計ばかり気にするより、生地の状態を
しっかり見ることが大切!なのですが、
皆さん ご自宅で作られる時の「目安」に
なるかなと思います。

ハンドミキサーを準備しておきますが
あまり空気が入りすぎると パサつくので
わたしはあまり好きではない。

本当は木べら一本で作りたいところですが
それはちょっと大変なので、泡だて器と
あわせて使っていきます。

地道な作業ですが、頑張りましょうね
美味しいお菓子のために🍊

上のオレンジはちょっと乾燥させすぎたもの
オーブンは1時間ぐらいがいいみたい
第2弾はそれでいこう!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る