おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
レッスン前の最後のチェック☑
今回はしっかり材料と生地の温度を計りました
その日の気温(室温)にも左右されますし
温度計ばかり気にするより、生地の状態を
しっかり見ることが大切!なのですが、
皆さん ご自宅で作られる時の「目安」に
なるかなと思います。
ハンドミキサーを準備しておきますが
あまり空気が入りすぎると パサつくので
わたしはあまり好きではない。
本当は木べら一本で作りたいところですが
それはちょっと大変なので、泡だて器と
あわせて使っていきます。
地道な作業ですが、頑張りましょうね
美味しいお菓子のために🍊
上のオレンジはちょっと乾燥させすぎたもの
オーブンは1時間ぐらいがいいみたい
第2弾はそれでいこう!